Следим за событиями на фронтах ВСУ. В этот раз вашему вниманию представляется обзор того, что случилось с 1 по 15 ноября. Что можно сказать о происходящем в общих чертах? То, что укры выдыхаются, а мы все больше и больше берем инициативу в свои руки. Правда, наступлением с нашей стороны это назвать нельзя. Скорее активной обороной.
1 Авдеевское направление. Здесь у нас достаточно значительное продвижение. После взятия террикона наши войска развили наступление дальше и сейчас находятся на территории очистных сооружений Авдеевского коксохимического завода.
Сведения о форсировании железнодорожных путей, о котором я писал в прошлом обзоре как о неподтвержденной информации, подтвердились. Сейчас русская армия штурмует Степовое (Петровское). Наши части находятся на окраине населенного пункта. Сам населенный пункт находится в серой зоне. Хохлы из него вышли, нам войти пока не удается, т. к. для этого нужно занять господствующие высоты. Этого пока не произошло.
2. Сватово-Купянское направление. Наши войска вышли на окраины Синьковки, продвигаются к Купянску. Русская армия наступает в направлении Петропавловки.
3. Артемовское направление. И здесь наши войска начинают контрнаступать. Русская армия вышла к Берховскому водохранилищу. В Клещеевке и Андреевке наши продолжают отбивать врага от железной дороги. Наши части подошли к Клещеевке, она в серой зоне, но занять ее пока не удается, так как опять же нужно освободить господствующие высоты.
4. Запорожское направление. Здесь тоже наши переходят в контратаку, кроме одного участка. ВСУ продолжают попытки пробиться в сторону Вербового и Новофедоровки. Наши контратакуют и вышли в окрестности Работино, а также контратакуют на Времевском выступе.
5. Херсонское направление. Хохлы с упорством, достойным лучшего применения, продолжают лезть на наш, левый берег Днепра. На данный момент они сидят в н. п. Крынки. Создать полноценный плацдарм (с техникой, тяжелым вооружением) врагу не удается. Нам тоже пока не удается их оттуда выкурить.
Понятное дело, что нацистам были нужны не Крынки, превратившиеся в место уничтожения личного состава ВСУ (по некоторым данным, среднее время жизни укропского солдата в данном населенном пункте составляет два дня), а плацдарм, откуда можно было бы развить наступление либо в сторону Крыма, либо на Мелитополь. Но все это у них не получилось, благодаря мужеству наших солдат. А сейчас для хохлов то чемодан без ручки — и нести тяжело, и бросить жалко! Главное, чтобы они не смогли этот плацдарм расширить и высадить на него дополнительные силы.
6. Угледарское направление. Там тоже было продвижение наших войск. Правда, ни к чему существенному оно пока не привело.
Вот, в принципе, и все. Насчет того, почему обзоры выходят так редко. По двум причинам. Во-первых, событий на фронте пока не очент много, а, во-вторых, вы, наверное, заметили, что количество информации из зоны боевых действий резко сократилось. Что, наверное, правильно. Ибо нечего все вывалить в свободный доступ. Что-то надо, в интересах дела, и скрыть.
На этом пока все. Как только будут новости, напишу. Все пока!