Найти тему
Хозяйкины рецепты

Рецепты чизкейка без выпечки и дорогого сливочного сыра: 3 бесподобных десерта для сладкоежек

Оглавление

1. Нежный чизкейк «Шоколадный» без выпечки

Шоколадные десерты самые любимые и популярные у сладкоежек. Поэтому приготовив такой чизкейк вы точно угадаете вкусы большинства гостей и родственников. А возится с тестом здесь не надо!

ЧТО НАМ ПОНАДОБИТСЯ:

  • Творог мягкий жирный - 600 г
  • Сахар - 150 г
  • Песочное печенье - 120 г
  • Шоколад -330 г (примерно 3 плитки), удобно пользоваться кондитерским шоколадом в каплях. Можно использовать белый шоколад.
  • Сливочное масло - 30 г (1,5 ст.л)
  • Сливки жирные (33% в идеале) - 100 мл
  • Желатин - 10 г
  • Вода - 400 мл

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Измельчаем печенье в мелкую крошку. Удобно сначала поломать руками, а потом покрошить блендером.

2. Отделяем 4 кусочка от плитки шоколада (25 г), добавляем сливочное масло и 2 ст.л сливок (30 мл). Распускаем массу до мягкости на водяной бане или в микроволновке в режиме разморозки.

3. Тщательно перемешиваем шоколадную смесь до однородности и добавляем к печенью, еще раз перемешиваем.

4. Выкладываем шоколадную основу из печенья в разъемную форму, разравниваем верх и ставим в холодильник.

-2

5. Заливаем желатин водой и оставляем до набухания.

6. Смешиваем творог с сахаром, нагреваем на медленном огне до небольшого закипания и сразу же убираем с плиты. Периодически помешиваем чтобы смесь не подгорела.

7. Делим шоколадные плитки на дольки, добавляем оставшиеся сливки и распускаем на водяной бане или в микроволновке.

-3

8. Добавляем шоколад и желатин в теплую творожную смесь, тщательно перемешиваем.

9. Делим творожно-шоколадную смесь на 2 части.

10. Выкладываем 1 часть смесь на основу из печенья и ставим обратно в холод, пока творожная смесь не схватится, минимум на 1 час.

11. Выкладываем 2 творожную часть. Перед этим 1 застывший слой можно промазать джемом. Оставляем еще на 2 часа в холодильнике.

12. Украшаем чизкейк по вашему вкусу. Уместны будут шоколадные фигурки, ягоды или дольки фруктов.

2. Ароматный чизкейк «Кокосовый» без выпечки

Чизкейк для любителей конфеток "Рафаэлло" и всего кокосового - зайдет на "УРА!".

ЧТО НАМ ПОНАДОБИТСЯ:

  • Творожная паста - 200 г
  • Молоко - 300 мл
  • Сахарный песок - 100 г
  • Вафли (хорошо если попадутся кокосовые) - 120 г
  • Кокосовая стружка - 6 ст.л
  • Желатин - 10 г
https://bgbug.ru/tort-rafaello-bez-vipechki
https://bgbug.ru/tort-rafaello-bez-vipechki

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Измельчаем вафли в крупную крошку.. Удобно раскатать их скалкой.

2. Выкладываем вафельную крошку в разъемную форму. Это будет основа чизкейка.

3. Заливаем желатин водой.

4. Засыпаем сахар в молоко, ставим на плиту и доводим до кипения.

https://backyardgoats.iamcountryside.com/home-dairy/how-to-pasteurize-milk-at-home/
https://backyardgoats.iamcountryside.com/home-dairy/how-to-pasteurize-milk-at-home/

5. Убавляем огонь, добавляем кокосовую стружку и варим на медленном огне 5 минут. Постоянно помешиваем.

6. Убираем с плиты, добавляем разбухший желатин и творожную пасту. Вбиваем в блендере до однородности.

7. Выкладываем творожный крем в форму на вафельную крошку. Сначала выложить небольшую часть и подмешать с верхним слоем вафель, а потом остальной крем. Разравниваем.

8. Оставляем чизкейк в холодильнике на 3 часа.

https://www.youtube.com/watch?app=desktop&v=EMs5oKesVtY
https://www.youtube.com/watch?app=desktop&v=EMs5oKesVtY

9. Вынимаем форму из холодильника. Если крем хорошо застыл обильно посыпаем чизкейк кокосовой стружкой и украшаем "рафаэлками".

10. Снимаем форму с чизкейка и подаем к чаю или ликеру.

3. Чизкейк "Белоснежка" без сливочного сыра

Сливочный нежный чизкейк, без сливочного сыра со вкусом мороженного из детства.

ЧТО НАМ ПОНАДОБИТСЯ:

  • Творожная масса - 400 г
  • Печенье песочное - 300 г
  • Сливочное масло - 100 г
  • Сахарная пудра - 130 г
  • Белый шоколад - 100 г
  • Сливки жирные - 400 мл
  • Ванильный сахар - 1 ч.л
  • Желатин - 20 г
  • Вода - 5 ст.л

-7

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Смешиваем измельченное в крошку печенье с мягким сливочным маслом.

2. Выкладываем основу из печенья в форму.

https://vostorg.buzz/23823-izmelchennoe-pechene-57-foto.html
https://vostorg.buzz/23823-izmelchennoe-pechene-57-foto.html

3. Заливаем желатин водой, оставляем разбухать.

4. Добавляем в творожную массу пудру, обычный и ванильный сахар. Тщательно перемешиваем лопаткой.

5. Распускаем шоколад в микроволновке или водяной бане. Добавляем в творожную массу.

6. Нагреваем разбухший желатин, размешиваем до растворения, добавляем в творожную массу. Все перемешиваем.

7. Взбиваем сливки до воздушной пены и выкладываем в творожную массу. аккуратно перемешиваем только лопаткой.

8. Выкладываем творожный крем на основу и ставим в холодильник на ночь.

-9

9. Украшаем чизкейк фруктами, сиропом или шоколадом, по вашему вкусу.

♀️ Друзья, подписывайтесь 🔔, не пропускайте новые идеи для новогоднего стола.

Заглядывайте в нашу предпраздничную подборку Новогоднее меню и другие подборки с салатами и горячими блюдам.

Кстати, вот еще отличная подборка со "сладкими" рецептами, РЕКОМЕНДУЮ!



Еда
6,93 млн интересуются