1. Нежный чизкейк «Шоколадный» без выпечки
Шоколадные десерты самые любимые и популярные у сладкоежек. Поэтому приготовив такой чизкейк вы точно угадаете вкусы большинства гостей и родственников. А возится с тестом здесь не надо!
ЧТО НАМ ПОНАДОБИТСЯ:
- Творог мягкий жирный - 600 г
- Сахар - 150 г
- Песочное печенье - 120 г
- Шоколад -330 г (примерно 3 плитки), удобно пользоваться кондитерским шоколадом в каплях. Можно использовать белый шоколад.
- Сливочное масло - 30 г (1,5 ст.л)
- Сливки жирные (33% в идеале) - 100 мл
- Желатин - 10 г
- Вода - 400 мл
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Измельчаем печенье в мелкую крошку. Удобно сначала поломать руками, а потом покрошить блендером.
2. Отделяем 4 кусочка от плитки шоколада (25 г), добавляем сливочное масло и 2 ст.л сливок (30 мл). Распускаем массу до мягкости на водяной бане или в микроволновке в режиме разморозки.
3. Тщательно перемешиваем шоколадную смесь до однородности и добавляем к печенью, еще раз перемешиваем.
4. Выкладываем шоколадную основу из печенья в разъемную форму, разравниваем верх и ставим в холодильник.
5. Заливаем желатин водой и оставляем до набухания.
6. Смешиваем творог с сахаром, нагреваем на медленном огне до небольшого закипания и сразу же убираем с плиты. Периодически помешиваем чтобы смесь не подгорела.
7. Делим шоколадные плитки на дольки, добавляем оставшиеся сливки и распускаем на водяной бане или в микроволновке.
8. Добавляем шоколад и желатин в теплую творожную смесь, тщательно перемешиваем.
9. Делим творожно-шоколадную смесь на 2 части.
10. Выкладываем 1 часть смесь на основу из печенья и ставим обратно в холод, пока творожная смесь не схватится, минимум на 1 час.
11. Выкладываем 2 творожную часть. Перед этим 1 застывший слой можно промазать джемом. Оставляем еще на 2 часа в холодильнике.
12. Украшаем чизкейк по вашему вкусу. Уместны будут шоколадные фигурки, ягоды или дольки фруктов.
2. Ароматный чизкейк «Кокосовый» без выпечки
Чизкейк для любителей конфеток "Рафаэлло" и всего кокосового - зайдет на "УРА!".
ЧТО НАМ ПОНАДОБИТСЯ:
- Творожная паста - 200 г
- Молоко - 300 мл
- Сахарный песок - 100 г
- Вафли (хорошо если попадутся кокосовые) - 120 г
- Кокосовая стружка - 6 ст.л
- Желатин - 10 г
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Измельчаем вафли в крупную крошку.. Удобно раскатать их скалкой.
2. Выкладываем вафельную крошку в разъемную форму. Это будет основа чизкейка.
3. Заливаем желатин водой.
4. Засыпаем сахар в молоко, ставим на плиту и доводим до кипения.
5. Убавляем огонь, добавляем кокосовую стружку и варим на медленном огне 5 минут. Постоянно помешиваем.
6. Убираем с плиты, добавляем разбухший желатин и творожную пасту. Вбиваем в блендере до однородности.
7. Выкладываем творожный крем в форму на вафельную крошку. Сначала выложить небольшую часть и подмешать с верхним слоем вафель, а потом остальной крем. Разравниваем.
8. Оставляем чизкейк в холодильнике на 3 часа.
9. Вынимаем форму из холодильника. Если крем хорошо застыл обильно посыпаем чизкейк кокосовой стружкой и украшаем "рафаэлками".
10. Снимаем форму с чизкейка и подаем к чаю или ликеру.
3. Чизкейк "Белоснежка" без сливочного сыра
Сливочный нежный чизкейк, без сливочного сыра со вкусом мороженного из детства.
ЧТО НАМ ПОНАДОБИТСЯ:
- Творожная масса - 400 г
- Печенье песочное - 300 г
- Сливочное масло - 100 г
- Сахарная пудра - 130 г
- Белый шоколад - 100 г
- Сливки жирные - 400 мл
- Ванильный сахар - 1 ч.л
- Желатин - 20 г
- Вода - 5 ст.л
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Смешиваем измельченное в крошку печенье с мягким сливочным маслом.
2. Выкладываем основу из печенья в форму.
3. Заливаем желатин водой, оставляем разбухать.
4. Добавляем в творожную массу пудру, обычный и ванильный сахар. Тщательно перемешиваем лопаткой.
5. Распускаем шоколад в микроволновке или водяной бане. Добавляем в творожную массу.
6. Нагреваем разбухший желатин, размешиваем до растворения, добавляем в творожную массу. Все перемешиваем.
7. Взбиваем сливки до воздушной пены и выкладываем в творожную массу. аккуратно перемешиваем только лопаткой.
8. Выкладываем творожный крем на основу и ставим в холодильник на ночь.
9. Украшаем чизкейк фруктами, сиропом или шоколадом, по вашему вкусу.
♀️ Друзья, подписывайтесь 🔔, не пропускайте новые идеи для новогоднего стола.
Заглядывайте в нашу предпраздничную подборку Новогоднее меню и другие подборки с салатами и горячими блюдам.
Кстати, вот еще отличная подборка со "сладкими" рецептами, РЕКОМЕНДУЮ!