Найти тему
Стелла Кьярри

— Освободи квартиру. Твой отец сделал выбор в мою пользу, — сказала мачеха, указав на дверь

— Тебе пора съехать, освободить квартиру, — сказала Арине новая жена отца. Она вышла замуж за Романа Львовича три месяца назад и с тех пор жизнь Арины круто изменилась. После смерти жены отец Арины очень переживал. Он перестал интересоваться жизнью, ограничив свои передвижения только до работы и обратно. Вполне респектабельный и здоровый мужчина в пятьдесят лет поставил на себе крест, что не нравилось Арине. Она жалела отца и хотела для него лучшей доли.

Желая разнообразить его досуг, Арина уговаривала отца познакомиться с какой-нибудь одинокой женщиной.

Она даже зарегистрировала отца на сайте знакомств ради развлечения, не подозревая, что папа приведет домой почти ровесницу дочери. Разница между молодой женой и Ариной была всего четыре года.

Первое время возлюбленная отца вела себя дружелюбно и даже пыталась навязаться в подруги. Но как только она перевезла первые вещи в квартиру отца, ее дружелюбность как рукой сняло.

Арина предпочитала держать дистанцию, потому что не знала, сколько продлится эта «любовь». А когда увидела кольцо на её пальце, выстраивать тёплые отношения было уже поздно. Мачеха почувствовала силу и постепенно выживала Арину из собственной квартиры, сделав ее жизнь совершенно некомфортной.

Молодая жена настраивала Романа Львовича против дочери. Она постоянно придумывала новые поводы для ссор.

В основном это касалось бытовых вопросов.

По ее словам, Арина не так готовила, слишком часто и подолгу занимала ванную, не разрешала пользоваться своей косметикой и брать вещи. А уж когда Арина случайно разбила ее чашку... был такой скандал, что Арине пришлось уйти из дома и просидеть до самой ночи к кофейне неподалеку.

Домой идти не хотелось, потому что молодая жена влияла на отца своим плохим настроением. А он, в свою очередь, был раздражен и срывался на дочери.

Арина все чаще задерживалась на работе и искала повод переночевать у друзей. К счастью, у нее был на примете мужчина, заинтересованный в ее обществе. Владимир давно ухаживал за Ариной, ожидая ее благосклонности. Но Арина относилась к нему несерьезно, что сильно било по мужскому самолюбию.©Стелла Кьярри

Впрочем, именно Владимир часто выручал Арину, когда ей не хотелось идти домой. Он любезно принимал ее у себя, намекая на более серьезные отношения, а она ничего ему не обещала, надеясь, что все-таки уживется с мачехой.

Но ситуация только ухудшалась. После одной из крупных, но беспочвенных ссор мачеха прямо сказала Арине, что ей пора собирать вещи и уезжать.

— Ты уже достаточно самостоятельная, чтобы жить отдельно. Ты прекрасно понимаешь, что две женщины под одной крышей не уживутся. Либо ты, либо я. Твой отец сделал свой выбор, — сказала она.

— Но у меня нет своей жилплощади... — растерялась Арина.

— Можешь снимать. Или съехаться со своим парнем. У него есть квартира, ты там уже оставалась, вот и переезжай к нему насовсем.

— Он для меня просто приятель, а не жених.

—  Это дело одной ночи. Прояви инициативу и пользуйся. Хватит ждать принца. Бери то, что есть.

— Но я не хотела жить с мужчинами до свадьбы!

Арина посмотрела на мачеху с осуждением. Ей не нравился этот разговор.

— Переезжай к нему и пусть женится, он уже не мальчик. Да и ты не всегда будешь молодой и красивой. Останешься одна, и вообще никому не будешь нужна, — сказала мачеха.

Владимир и правда был старше и сам часто говорил о том, что хочет серьезных отношений с Ариной.

Вот только Арина не была уверена, что хочет с ним «всерьез и надолго».

К неприятному разговору присоединился отец. Он тоже настаивал на том, что Арине пора слезть с его шеи и устроить личную жизнь.

— Хорошо. Я вас услышала, — сказала она.

Но времени на раздумья у Арины не было.

Последней каплей стала странная находка под кроватью. Арина уронила телефон и, потянувшись за ним, увидела странный мешочек, перевязанный черной лентой.

— Что это такое?! — она принесла находку мачехе.

— Понятия не имею, — та сделала вид, что видит его впервые. Но Арине было не до шуток. Она знала, что такие вещи не появляются просто так.

— Хорошо. Ты добилась своего. Я уеду. Но если ты навредишь моему отцу своими колдовскими штуками, я в долгу не останусь, уж поверь, — процедила Арина, собирая вещи.

— Очень надо. Я Романа люблю, он мне нужен. А вот ты... строй своё счастье в другом месте и нам не мешай.

Арина была зла от собственной беспомощности. Она поняла, что добиваться справедливости не было смысла, поэтому приняла предложение Вовы. И уже в тот же вечер перевозила свои вещи к нему.

Поначалу Арине очень не нравилось то, что Вова, получив своё, стал считать ее своей собственностью. Но со временем она привыкла к Владимиру и даже согласилась выйти за него замуж.

— Он тебя любит, может содержать и обеспечить ваших детей. Что тебе еще надо? — спросил отец, когда Арина сказала ему о своих сомнениях.

— Я не уверена, что люблю его.

— Самые счастливые и крепкие браки не по любви, дочка, — заметил отец. Арина не стала ему напоминать о том, что сам он женился уж точно не по расчету. Но в очередной раз убедилась, что ее будущее напрямую зависит от Владимира, потому что, кроме него, казалось, она никому не была нужна.

Приняв решение, она заставила себя его полюбить и стала для него идеальной женой.

Вот только их брак не был благословлен небесами.

— Я хочу детей. Почему ты не можешь забеременеть? — Владимир сходил с ума от злости, когда после очередной неудачной попытки Арина качала головой.

— Не знаю...

— Ты нездорова. Если бы я знал, что ты такая... — Владимир не договорил, а Арина расплакалась. Она всегда хотела детей и надеялась, что с рождением малыша она наконец-то сможет испытать ту самую, настоящую, искреннюю любовь. Но ребенок никак не хотел появляться. Масла в огонь подливала и свекровь Арины. Она постоянно ставила в пример старшую невестку, которая родила ей троих внуков.

— Либо рожаешь моему сыну ребенка, либо разводитесь, — сказала она. — И так живешь на всем готовом, бесприданница.

Арина от этих слов очень обижалась. Но сказать слово против не могла. Фактически она не имела никаких прав в доме Владимира, живя за его счет. Зарплата у Арины была символической и особой роли в семейном бюджете не играла. Владимир не попрекал ее этим, но с каждой новой попыткой завести ребенка, его отношение к жене менялось.

Чтобы не потерять мужа, Арина приняла решение обследоваться и лечиться. Но врачи разводили руками. Анализы женщины были в норме и противопоказаний к родам не находилось.

Тем не менее беременность не наступала, а время шло. Когда Арина решила завести разговор о том, что надо бы провериться и мужу, Владимир внезапно изменился. Он снова стал воодушевленным и на время перестал думать о пополнении семьи.

Арина узнала причины перемен спустя некоторое время.

— Мне предложили очень хорошую должность! — сиял он.

— Это замечательно...

— В общем, мы переезжаем. Если все сложится, то в конце следующей недели я улетаю в Москву.

— А я? — напряглась Арина.

— И ты, конечно же. Но сначала я все подготовлю для нашей комфортной жизни.

Арине не пришлось диктовать свои условия. Она доверила мужу заботиться об их будущем, и он сдержал слово. Совсем скоро Арина сообщила отцу, что переезжает в Москву.

— Я рад за тебя. Владимир отличный муж, будьте счастливы, — обрадовался отец. Арина подумала, что ей и правда грех жаловаться и окончательно отбросила глупые мысли, сосредоточившись на желанной беременности.©Стелла Кьярри

В конце концов, ей удалось убедить мужа пройти обследование. Вот только результат его не удовлетворил.

— Это в ней проблема, а не во мне! Я здоровый мужик, у меня в роду не было «осечек» по мужской линии, — вспыхнул он. — Ваши исследования — туфта. Я не знаю, в чем причина, но моя жена должна забеременеть в ближайшее время. А если этого не случится... то я подам на развод.

Последние слова он говорил, глядя Арине в глаза. И от этой фразы у Арины по спине пробежал холодок. Она привыкла к Владимиру и не могла остаться одна. К тому же ее отец на днях перенес сложную операцию, и на вопрос о том, что Арине нужно приехать и чем-то помочь, мачеха дала понять, что дома ее никто не ждет. Поэтому Арина решилась на крайние меры.

— Вы можете воспользоваться услугами донора. Это конфиденциально и безопасно. Уверена, что причина не в вас, а в вашем муже. У меня бывали такие случаи, — сказала Арине врач.

— Чем я рискую?

— Ничем. Если беременность не наступит, все останется так, как есть. А если мои предположения верны и причина в вашем муже, то сделав процедуру, вы получите возможности испытать счастье материнства. И ваш супруг наконец-то получит желаемое. Все будут довольны.

©Стелла Кьярри
©Стелла Кьярри

Арина думала недолго. А уже через три недели тест показал две полоски.

— Я беременна! — счастливо улыбаясь, сказала она мужу.

— Ну наконец-то! — уверенный в себе, Владимир ухмыльнулся. — И кто учит этих «псевдоврачей»? Только и могут что выкачивать деньги из глупцов.

— Всему свое время. Значит, так должно было быть, — тихо сказала Арина.

— Ты права. Наш ребенок должен родиться в комфортных условиях. Завтра же начнем ремонт в детской, — сказал Владимир. Он был доволен и рад, что добился своего. А Арина... наслаждалась новым положением и ждала появления малыша.

История Арины и Владимира могла бы кончиться на этой позитивной ноте. Их сын мог родиться на свет в срок, и счастливый отец был бы безумно рад, нося на руках жену. Но... как известно, все тайное становится явным...

Рассказ по мотивам романа «Мое чужое счастье» Стеллы Кьярри.

Спасибо за ваши лайки и подписку на канал!

Вам понравится:

— Дело есть, — сказал муж жене. — Я женюсь, а ты мне в этом поможешь
Стелла Кьярри
22 июня 2023