Найти в Дзене
Исторический понедельник

Китайцы пришли в Китай с берегов Персидского залива 4000 лет назад, они родственники евреям и арабам

Почему-то мало кто знает, что современные китайцы – вовсе не китайцы, а семиты, пришедшие более 4 тысяч лет назад с берегов Персидского залива. А китайцами их назвали монголоиды маньчжуры, которые, завоевав местных семитов, присвоили им свое прежнее имя – китаи, или китайцы.

Китайская женщина народности хань. Если приглядеться, то ничего монголоидного в ее облике нет. А вот семитского – очень много
Китайская женщина народности хань. Если приглядеться, то ничего монголоидного в ее облике нет. А вот семитского – очень много

Лет 15 назад я случайно нашел в трамвае завалившуюся в закоулке сидения потрепанную брошюрку на немецком языке. Называлась она как-то типа «Откуда взялись китайцы» или «Откуда пошли китайцы», ну, или что-то наподобие этого. Имя автора не запомнил, но хорошо помню, что это был японец, да и в аннотации было написано, что текст взят из какого-то древнего научного труда. Ну, немецкий я знаю довольно хорошо, несколько лет работал в Германии, к тому же люблю историю, потому прочитал я книжку с интересом, и основную идею запомнил. Потом я эту книжку, к сожалению, потерял при переезде в новую квартиру, иначе предоставил бы больше точных сведений. Кстати, сколько я не искал эту книжку в Интернете по прямым и косвенным признакам – не нашел. Может просто плохо искал.

Терьен де Лакупери и его научный труд "Ранняя история китайской цивилизации" 1894 г., в котором он обосновал происхождение современных китайцев от семитов
Терьен де Лакупери и его научный труд "Ранняя история китайской цивилизации" 1894 г., в котором он обосновал происхождение современных китайцев от семитов

Но, в общем, мне сейчас главное показать моему читателю идею, которая была изложена в этой книжке – откуда взялись китайцы. А взялись они вовсе не в Китае, они зародились как стержень будущего полуторамиллиардного народа за тысячи километров от Китая и за тысячи лет до Мао Цзедуна. Потом они пришли в Китай и начали наводить в нем свои порядки. Ну, а потом навели с ними порядок монголы, и так они стали современными китайцами.

Вавилонское царство
Вавилонское царство

В общем, начнем с логического начала, а не с хронологического. Само название «китайцы» - вовсе не китайского происхождения, а монгольского. Так до XVII века назывались монгольские кочевые племена, жившие в Монголии и на севере Маньчжурии, вернее название их было не «китайцы», а «китаи», сегодня их называют «киданями», наверное, потому, чтобы не бросать тень на великий китайский народ. Так вот, эти китаи-кидани в середине XVII века (нашей эры) захватили весь Китай и основали маньчжурскую императорскую династию Цин, которая правила Китаем с 1644 по 1913 годы.

В годы монгольского завоевания в Китае жило множество национальностей, и все они разговаривали на разных языках. Но маньчжурам нужно было во что бы то ни стало объединить свою империю. А так как к тому времени в Китае тамошние аборигены говорили более чем на 200 языках, то сами представляете, какая трудная задача стояла перед реформаторами. Правда, дело упрощалось тем, что самым распространенным в Китае был ханьский язык, который был близок к маньчжурскому, поэтому переход всего населения Китая на единый язык прошел довольно быстро – менее чем за 100 лет. С письменностью было еще проще – китайцы использовали японские и корейские иероглифы, так что менять в этом деле почти ничего не пришлось.

Карта древнего Ближнего Востока и Персидского залива, откуда вышли семиты-китайцы
Карта древнего Ближнего Востока и Персидского залива, откуда вышли семиты-китайцы

Таким образом мы видим, что маньчжуры не пошли по пути навязывания своего языка, что было бы очень сложно. Они просто распространили ханьский язык, назвали его китайским, а всех, кто начинал на этом языке говорить – назвали китайцами.

Но дело-то вовсе не в этом, а в том, откуда все это пошло. Так как китайский язык можно считать ханьским, а основную часть современных китайцев – ханьцами, то получается, что просто изменилось название, и всё. А вот теперь рассмотрим, откуда пришли сами эти ханьцы, которые составили основу современных китайцев.

Итак, существовало в середине III-го тысячелетия до нашей эры (то есть 4,5 тысячи лет назад) государство Аккад, расположившееся на территории современных Сирии, Ирака и частично Ирана. Столицей государства был город Аккаде, который стоял на месте современного Багдада, как раз в узкой части междуречья рек Тигр и Евфрат. Населяли это государство семиты и шумеры, впрочем, через время шумеры стали притеснять семитов, и тем пришлось мигрировать в самые разные стороны, подальше от своей родины - на запад, восток, север и юг. Одни группы семитов заселили Аравийский полуостров и образовали нацию арабов, другие ушли на север, в современную Турцию, и, смешавшись с древними хатами, образовали нацию хеттов.

Приблизительный маршрут путешествия персидских китайцев в Китай
Приблизительный маршрут путешествия персидских китайцев в Китай

А вот те семиты, которые ушли на восток, выбрали путь не через Индию и Гималаи, как можно было бы предположить, а пересекли Иранское нагорье, и через степи Средней Азии и Монголии вышли к среднему течению Желтой реки – Хуанхэ. Спустившись в долину этой гигантской китайской реки, семиты-аккады обнаружили там очень плодородные земли, которые были заселены людьми эпохи неолита, не знавшими даже земледелия. Об этом свидетельствуют археологические раскопки, которые и обнаружили эту смену культур – с примитивной на земледельческую. Аккады быстро расселились по всем долинам Хуанхэ вплоть до Желтого моря, и образовали первую царскую династию, которую ученые сегодня называют Ся. Основание первого в истории Китая государства Ся доказано археологами, и появилась возможность определить приблизительные годы прихода Аккадских семитов в Китай – это был примерно 2070 год до нашей эры. Таким образом аккадцы превратились в сяйцев, ну, такой можно сделать вывод, учитывая, что их государство называлось Ся.

Первый китайский царь династии Ся - Желтый Император
Первый китайский царь династии Ся - Желтый Император

Как ханьцы превратились в китайцев, вы уже знаете из написанного выше. А вот в ханьцев семиты-сяйцы превратились гораздо позже того времени, как они вообще появились в Китае – примерно в 206 году до нашей эры, когда была создана династия Хань. Чем занимались сяйцы с 2070 года до 206 года до нашей эры – нас, в принципе, не интересует, потому что за эти почти 2 тысячи лет в Северном Китае на берегах Желтой реки сменилось столько царств и династий, что только перечисление их заняло бы не один том.

Но зато нам теперь ясно, откуда взялись непосредственно китайцы как современная нация, а, возможно даже все современные народы Юго-Восточной Азии – они пришли с Ближнего Востока и имеют семитские корни.

Современный монгол-маньчжур из племени киданей-китаев
Современный монгол-маньчжур из племени киданей-китаев

Почему нынешние китайцы не походят на семитов, а походят на монголов? Я же писал об этом выше – в XVII веке китайцев завоевали кидани-китаи, которые были чистокровными монголами. А так как тогдашнее население Китая было в несколько сот раз меньше, чем сегодня, то смешаться монголоидам среди китайских семитов не составило особого труда. В качестве примера можно привести казахов – чисто тюркский по корням народ, но почему-то большинство казахов выглядят не как тюрки, а как самые настоящие монголы.

МОЖЕТ БЫТЬ, ВАМ ПОНРАВЯТСЯ И ЭТИ МОИ ПУБЛИКАЦИИ:

Почему «древняя китайская цивилизация» так и осталась «сырьевым» придатком мира? Где достижения за 5000 лет?

Китайцы вообще никогда ничего не изобретали. Все «китайские» изобретения привезли им европейцы

Главная загадка Великой Китайской стены – зачем конкретно ее построили?

Какое отношение Китай имел к российским землям Приамурья и Приморья? Вообще никакого и никогда в своей истории

Когда в Китае наступит ГКЧП? Прогноз китайского студента, который боится возвращаться домой после окончания учебы