2,5K подписчиков

Меняла (9.1)

начало здесь:

Глава девятая. Вероника

— Там большие проблемы с земельным участком. Нашелся один. Классный. Подходит идеально. Территории достаточно. Подъездные пути, коммуникации – все окей. Но в здании, которое стоит на краю участка, несколько этажей еще по приватизации отданы государственным структурам. И теперь никто не знает, как разделить частную и федеральную собственность. Судебного прецедента нет.

Олег посторонился, позволяя официанту поставить блюдо. Втроем с Ярославом и Патриком они обедали в любимом ресторанчике.

— Там собственник бьется, но пока безуспешно, — друг посмотрел в глаза Ярославу. — Я бы, конечно, хотел, чтоб ты подключился. Если можно. Не в службу, а в дружбу.

— Ну, не знаю, буду ли я там полезен…

— Ты же у нас гуру по всем вопросам! Там, кстати, у них в юридической службе этим занимается такая женщина! Отвал башки! Одно имя чего стоит! Вероника!

— Олег! – покачал головой Ярослав. – Ты же знаешь: я, в отличие от тебя – женатый человек и примерный семьянин.

— А я тебя ни к чему дурному не призываю! Я это к тому, что в таком обществе просто работать будет приятно! Правильно же, Патрик?

— Извини, Олег, но ты опять обращаешься ко мне по-русски! – смущенно сказал шотландец, смешно тараща глаза. – Сожалею, но я не говорю на этом языке.

На следующий день Ярослав уже отчитывался другу о поездке к собственникам участка.

— Ты знаешь, мне народ там не понравился.

— Как? Вероника не понравилась?

— Вероники не было. Ее срочно вызвали в суд. Я поговорил с учредителем и начальником юридической службы.

— Ну, тогда не торопись с выводами.

— Олег, если честно, зачем тебе, вообще, нужен этот завод?

— Да, как тебе сказать? – Олег улыбнулся своей доброй обезоруживающей улыбкой. — Ты же знаешь, мне всегда хотелось заниматься реальным производством, а не перекладыванием денег с места на место. И, кроме того, хочу узнать, чего я стою!

— А ты разве не знаешь, чего ты стоишь, Олежка? Если хочешь — я могу сказать тебе!

— Это не в счет. Ты свой. Ты мой друг. Другие пусть скажут!

— А почему судьями должны быть непременно чужие люди?

— Потому что тогда это будет объективно. Если я докажу им…

— Ничего ты им не докажешь. Чужим будет наплевать на тебя, каким бы ты ни был. Там ты получишь либо злорадство при неудаче, либо зависть в случае успеха. И то, и другое одинаково дрянное и опасное чувство.

— Ну, ты за что-то совсем невзлюбил человечество! – рассмеялся Олег. – С каких это пор?

Ярослав встретился с Вероникой в том же самом ресторанчике. Он пришел первым и в ожидании гостьи заказал вино.

«Слушай, ну вот зачем ты пригласил ее именно сюда?» – не заставил себя ждать внутренний собеседник.

«Просто я толком не обедал, мне хотелось нормально поесть, и при этом не терять рабочего времени», — объяснил Ярослав.

«Нет. Неправда. С любым другим юристом ты бы встретился в кабинете. А эта мадам удостоилась приглашения сюда, потому что Олег отрекомендовал ее как красивую женщину, а ты знаешь, что он в таких делах собаку съел».

«И что? Мы же прекрасно понимаем, что я абсолютно не собираюсь заводить интрижек, искать приключений, осложнять себе жизнь и ставить под угрозу семью».

«Не собираешься? Точно? Но ведь что-то все-таки заставило тебя выбрать именно такую форму знакомства?..»

Внутренний диалог прервался буквально на полуслове, потому что этот момент гостья вошла в зал ресторана. То, что это именно Вероника, не вызвало у Ярослава никаких сомнений, хотя видел он ее впервые.

Она была одета во все черное. Однако ни о какой траурности в ее облике и речи быть не могло. Строгий цвет только подчеркивал безудержную жизненную энергию, исходящую от каждой частицы ее тела.

Рыжие вьющиеся волосы так ярко контрастировали с изумрудной зеленью глаз, что присутствие какого-либо еще сочного, а тем более бледного цвета в одежде в тот момент было бы излишним и безвкусным. Черный тон ее наряда удачно дополняло только ядовито-желтое золото, которое Ярослав вообще-то не любил и всегда считал белое более изысканным.

Золота было даже многовато. В конце концов, время хотя и вечернее, но встреча-то – деловая. Однако сочетание полированного и неполированного металла на черном фоне смотрелось в свете люстр очень эффектно и так же, как и рыжие волосы, оттеняло зеленое мерцание глаз.

Развитые мышцы ее тренированного тела не были рельефными и не выделялись даже в облегающей одежде, но их сила проявлялась в изяществе и гибкости форм, словно стянутых тугим корсетом, а также в грациозной легкости движений. Она была молода. На вид – не более двадцати пяти. Типичная женщина-кошка.

Ярослав попал под гипноз чувственных, но элегантных контуров ее тела, когда она еще только шла к его столику. Он встал ей навстречу и, здороваясь, слегка склонил голову в вежливом полупоклоне. Она посмотрела в его глаза и задержала взгляд чуть дольше, чем можно было ожидать. И в этот момент в ее зрачках промелькнуло что-то веселое, задорное, совершенно не соответствующее формату встречи. Ярослав не смог удержать ответной улыбки.

Их разговор носил подчеркнуто деловой характер. Но это только добавляло интриги. Был волнующий упоительный контраст между тем, что говорилось, и тем, как оно говорилось. Между сухими словами и откровенными взглядами. Между холодной сдержанностью движений и горячим ветром дыхания. Между строгостью закрытой одежды и обнаженностью тел под ней.

Он улавливал ее аромат. Сквозь запахи стейков и грибных соусов, сквозь волны кофейного духа с примесью табачного дыма, сквозь свой парфюм, сквозь ауру ее духов, он слышал неуловимый аромат ее волос и кожи, воспринимаемый даже не сознательно, а безотчетно.

В одном из биопсихологических экспериментов австралийские ученые показали большой группе мужчин фильм с участием блондинок и брюнеток. Оказалось, что только около сорока процентов зрителей нашли блондинок более привлекательными. Но, когда в зал пригласили восемьдесят реальных девушек с разным цветом волос, подавляющее число мужчин — восемьдесят пять процентов! — голосовали за блондинок и рыжих. Физиологи объяснили результат действием феромонов. Блондинки и, особенно, рыжие девушки выделяют их гораздо интенсивнее, по некоторым оценкам, до десяти раз больше, по сравнению с брюнетками.

Они засиделись допоздна. Официальная тема беседы была давно исчерпана, и теперь говорили о разном.

Несколько раз мобильник Ярослава, поставленный на беззвучный режим, вспыхивал, оповещая о звонке жены, однако примерный семьянин только бросал косой мимолетный взгляд на экран и даже не прикасался к телефону.

— Кстати, не так давно прочел, что в европейских барах, которые специализируются на знакомствах и, соответственно, посещаются одинокими людьми, ученые провели забавный эксперимент, — сказал Ярослав.

— Какой?

— Одна и та же женщина оценивалась мужским обществом по десятибалльной системе. И в семь вечера эта дама набирала в среднем пять баллов, в половине двенадцатого — семь, а в полночь — уже восемь с половиной!

— Вы хотите сказать, что я становлюсь симпатичнее по мере того, как вы пьете?

— Нет, ну, при чем тут вы? – улыбнулся Ярослав и не преминул ввернуть комплимент. — Вы – женщина, красивая в любое время суток. Впрочем, боюсь, вам говорят это так часто, что – как это лучше сказать? Наскучило? Навязло?

— Смотря от кого это слышишь! – улыбнулась в ответ Вероника.

— Кстати, тот же эксперимент показал, что женщины, хотя тоже выпивали, но своих оценок в отношении мужчин от часа к часу не меняли. Так что для женщины выпивка – скорее оправдание, а не причина флирта.

«А как же пословица: пьяная баба передку не сторож?» – весело отозвался один из собеседников в голове Ярослава.

«Заткнись, пошляк!» — урезонил его второй.

— Где вы живете? – спросил Ярослав, когда они с Вероникой, наконец, поднялись из-за столика. — Я могу подвезти.

Девушка назвала адрес.

— Так мы практически соседи!

— Да. Я знаю. Можем встречаться и обсуждать дела на утренних пробежках!

Она сказала это так, как будто то, что он бегает по утрам, разумелось само собой. Но Ярослав не бегал.

«Действительно, совсем я обленился! – подумал он. – Надо хотя бы попробовать!»

— А во сколько у вас происходит это замечательное действо? – с улыбкой спросил Ярослав. – И каков маршрут?

начало здесь: Глава девятая. Вероника — Там большие проблемы с земельным участком. Нашелся один. Классный. Подходит идеально. Территории достаточно. Подъездные пути, коммуникации – все окей.

— Ты почему не отвечал на мои звонки? – обиженно встретила его жена, едва он перешагнул порог своей квартиры.

— Занят был! У нас там завал с работой! — ответил Ярослав и сам удивился раздражению и даже вызову, прозвучавшему в его голосе. Дескать, что за дурацкие вопросы?!

Жена тоже почувствовала странность в его поведении и нахмурилась.

— Ужинать будешь? – спросила она.

— Нет, спасибо, я поужинал.

Он не был ловеласом по натуре и не мог быстро перестроиться с одной женщины на другую. Ему хотелось побыть в одиночестве и окунуться в воспоминания о Веронике.

Ярослав заглянул в комнату дочери, которая уже спала, и, осторожно прикрыв дверь, пошел в гардеробную переодеваться.

Аккуратно развесив пиджак и брюки, он бросил в стирку рубашку, надел халат и пробежался глазами по полкам и боксам.

— Слушай, Оля, ты не помнишь, где мой синий спортивный костюм — мы в Эмиратах покупали?

— Ты его несколько раз надел и больше не носил. Тася его постирала и убрала куда-то к тебе. Смотри там.

— Спасибо, нашел.

— А что это ты вдруг про спортивный костюм вспомнил?

Ярослав напрягся. Действительно. Что это он так сразу кинулся? Как влюбленный мальчишка. Никакого терпения. Вот и отвечай теперь.

— Да, нет, ничего, — зевнув, произнес он как можно более расслабленным тоном. — Смотрю просто, что брюхо стало расти. Думаю, может мне начать бегать, а то так и не замечу, как превращусь в мешок с дерьмом…

Обернувшись, он встретился глазами с насмешливо-испытующим взглядом Ольги, стоящей в дверях гардеробной комнаты. Было ощущение, что жена видит его насквозь.

Утром он все-таки встал пораньше, надел спортивный костюм и огорчился, увидев в зеркале, как трикотаж натянулся на животе. В последние годы Ярослав, действительно, прилично прибавил в весе. Завязывая кроссовки, он поймал себя на том, что пыхтит. Даже кончик языка высунул. «Так дело не пойдет!» — подумал Ярослав. Он решительно покинул квартиру, спустился в лифте, поздоровался с удивленной консьержкой, вышел из подъезда и затрусил, стараясь выровнять дыхание в такт бегу. Четыре шага вдох — четыре шага выдох. Но скоро запыхался и перешел на два шага вдох — два шага выдох.

Веронику он увидел сразу, едва выбежал на набережную. Девушка была в темно-красном шерстяном спортивном костюме, эффектно облегавшем ее фигуру. Она как раз пробегала буквально мимо Ярослава, их разделяла только дорога, запруженная машинами. Он попытался помахать бегунье, но та была внутренне сосредоточена и по сторонам не смотрела. А пушистые наушники, темно-красные, в тон костюму, ясно говорили: окликать бесполезно.

Пришлось догонять. Это оказалось задачей непростой. Девушка бежала довольно резво и неутомимо, как автомат. Когда Ярославу удалось, наконец, дотронуться до ее руки, он уже почти задыхался.

— Доброе утро!

Она остановилась и перебросила наушники на шею, взмахнув рыжим великолепием волос.

— О! Рада вас видеть! Доброе утро!

— Недавно в Интернете прочел: «Настоящая женщина должна выглядеть так, чтобы даже геи, глядя на нее думали: а, может, зря я?!»

— Вы разве гей? – весело удивилась Вероника.

— Нет, — ответил Ярослав, разведя руками. – Безнадежный гетеросексуал.

И, доверительно наклонившись к ушку девушки, сдерживая сбитое дыхание, добавил:

— Мне кажется, если на этой набережной и были геи, то после твоей пробежки не осталось ни одного.

Девушка понимающе улыбнулась и, снова надев наушники, сказала:

— Ну, что? Побежали?

Покорно кивнув и все еще не восстановив дыхание, Ярослав затрусил рядом.

…Вернулся домой он весь мокрый, несмотря на легкий морозец. Принял контрастный душ, который принес ему дополнительный заряд бодрости, и с удовольствием посмотрел в зеркало на свое румяное отражение.

«Вот с такой женщиной я был бы в форме!»

Любовниками они стали через неделю. Причем инициатива исходила от Вероники. После очередного совместного делового ужина она зазвала Ярослава к себе домой на чашку кофе и сразу повела дело к развязке. Однако гость после объятий и поцелуев на кухне неожиданно откланялся и постыдно сбежал, оставив девушку в досаде и недоумении.

Ярослав сам толком не мог объяснить, почему так поступил. Наверное, все-таки, потому что никогда до этого не изменял жене, и перейти рубикон оказалось сложнее, чем он ожидал.

Но на следующий день Вероника позвонила ему прямо с утра, когда он был в офисе, и сказала, что взяла на работе отгул специально, чтобы пригласить его в гости. Положив трубку, Ярослав вздохнул, улыбнулся, сказал секретарю Танечке, что его сегодня больше не будет, и отправился по уже знакомому адресу. И то, что не случилось в романтическом вечернем сумраке, прекрасно получилось при ярком свете дня.

Домой в тот день он вернулся даже раньше обычного, в превосходном расположении духа, был особенно ласков с женой и перед сном с энтузиазмом исполнил супружеский долг.

Следующий день был субботой. Пробежку Ярослав проспал. Когда он, наконец, открыл глаза, в спальне было светло и тихо. Герой-любовник чувствовал себя довольным, отдохнувшим и полным сил. Ольга уже уехала – в этот день она всегда «чистила перышки»: маникюры-педикюры-массажи-покраски-укладки. Дочка была в школе. Тася ждала пробуждения хозяина, готовая начать еженедельную генеральную уборку. Чтобы не мешать ей и не слышать пылесоса, Ярослав набросил халат и, на ходу завязывая пояс, переместился на кухню. Там он прикрыл за собой дверь, сел за стол лицом к светлому окну и, задумчиво улыбаясь, долго и неторопливо пил кофе.

Он много раз читал и слышал, что, когда мужчина начинает сравнивать своих женщин – это нехорошо. Но наедине с собой мы частенько позволяем себе то, что на публике готовы гневно осуждать.

У него еще никогда так не было, чтобы две женщины параллельно. Состояние новое и весьма необычное. Два тела, одно сразу за другим. Одно — загадочное, сильное, неведомое, необузданное. Другое – нежное, родное, домашнее, уютное. Два ума. Два характера. Чудны дела твои, Господи! Или Господь тут ни при чем? Нет! Как это Господь хоть где-то может быть ни при чем?

«Погоди, погоди, — сказал внутренний голос. – Так рассуждать – греха, получается, вообще нет? Господь во всем виноват? Так, что ли?»

«Не знаю. Отцепись», — лениво отмахнулся Ярослав. Его так и подмывало позвонить Веронике. Услышать ее голос. Расспросить, как дела. Получить какой-нибудь комплимент в свой адрес. А что? Он вчера был очень даже на высоте. Для первой встречи — вообще, супер! Правда, стоило честно признать, что заслуга тут была скорее не его.

Вероника оказалась удивительно легкой и удобной партнершей в сексе. Ярослав даже не ожидал, что так бывает. Строение ее было таково, что никакой дополнительной стимуляции, кроме простого проникновения, вообще, не требовалось.

В самом начале между ними даже возникло короткое непонимание. Он хотел немного поцеловать ее там, внизу, но Вероника его решительно остановила:

— Не спеши!

И тут же добавила:

— Войди в меня.

«Так – «не спеши» или «войди»?» – Ярослав был немного сбит с толку. Девушка поняла его озадаченность и честно объяснила:

— Иначе получится слишком быстро, а я хочу понаслаждаться тобой. Ты же уже большой мальчик и должен знать разницу между клиторальным и вагинальным оргазмом. Или рассказать?

— Не надо, — улыбнулся Ярослав.

Он погрузился в нее долгим, плавным и непрерывным движением. И ощутил, какое у нее там все узкое, длинное, тугое и – он потом специально пытался подобрать точное слово – породистое.

Как она собиралась долго наслаждаться, осталось неясным, так как с первыми же движениями любовника стремительно достигла пика.

Потом так будет при всех их дальнейших встречах: первый раз почти сразу, а второй – уже вместе с партнером.

— Я, когда представляла себе нашу первую встречу, то так и хотела, чтобы первый раз испытать все, тесно прижавшись к тебе всем телом. И если бы это случилось по-другому, была бы разочарована, — сказала Вероника, благодарно целуя любовника после первой близости.

— Он, кстати у тебя очень приятный, как шелковый… и такой, протяжный, — добавила она с игривой улыбкой, указав глазами вниз. Ярослав улыбнулся в ответ, навсегда запомнив эти слова. Мужчины ничуть не менее падки на комплименты, чем женщины и так же бережно хранят их в памяти.

Подобный стиль общения для него был в новинку. Ярослав привык, что женщины редко говорят все прямо и откровенно и никогда по доброй воле свои поступки и ощущения не комментируют. Или это просто новое поколение, выросшее в эру перестройки? А он, последыш советской эпохи, смотрит и удивляется, как баран на новые ворота!

Продолжение следует. Подписывайтесь, чтобы не пропустить.

Не забываем лайк! Денег тут не просят.

Читайте также: