Вообще, готовить я не очень люблю. Но, конечно, с моей немаленькой семьей- приходится, что называется.))
Да и с возрастом хочется есть домашнюю еду, а не фастфуд или ресторанную.
Поэтому, я всегда выискиваю самые простые, но при этом вкусные блюда. Когда приготовление блюда довольно многослойно, я разделяю процессы на несколько этапов, чтобы не казалось, что я стою возле плиты полдня.
Итак, рецепт
Я беру всего на глазок, поэтому пишу приблизительное количество.
Фарш ( у меня уже готовый, мой домашний полуфабрикат)-500 гр
Лук- 2 шт
Грибы (любые, можно замороженные, можно шампиньоны, вешенки)-200-300 гр
Картошка- 5-6 шт. средних ( отваренные)
Сыр-200 гр
Майонез- немного
Специи
Из фарша, кстати, любого- свиного, куриного, смешанного, лепим небольшие плоские лепешечки, В фарш можно сразу добавить немного специй любимых и соли, но чуть-чуть. Лук пережариваем. Отдельно жарим грибы.
На фарш выкладываем жареный лук, потом грибы, потом такой горочкой картошку, натертую на терке и чуть посоленную ( я картошки не жалею, кладу побольше, так сытнее)), посыпаем тертым сыром и сверху кладем небольшое количество майонеза, чтобы при запекании сыр не сильно запекся и не стал сухим.
Все, выкладываем на фольгу или бумагу для запекания, ставим в прогретую духовку и запекаем минут 15-20 до аппетитной корочки.
Приятного всем аппетита!!!
@едимдома @вкусносирис