Найти тему
Ирис

Рецепт "Стожки"

Вообще, готовить я не очень люблю. Но, конечно, с моей немаленькой семьей- приходится, что называется.))

Да и с возрастом хочется есть домашнюю еду, а не фастфуд или ресторанную.

Поэтому, я всегда выискиваю самые простые, но при этом вкусные блюда. Когда приготовление блюда довольно многослойно, я разделяю процессы на несколько этапов, чтобы не казалось, что я стою возле плиты полдня.

Итак, рецепт

Я беру всего на глазок, поэтому пишу приблизительное количество.

Фарш ( у меня уже готовый, мой домашний полуфабрикат)-500 гр

Лук- 2 шт

Грибы (любые, можно замороженные, можно шампиньоны, вешенки)-200-300 гр

Картошка- 5-6 шт. средних ( отваренные)

Сыр-200 гр

Майонез- немного

Специи

Из фарша, кстати, любого- свиного, куриного, смешанного, лепим небольшие плоские лепешечки, В фарш можно сразу добавить немного специй любимых и соли, но чуть-чуть. Лук пережариваем. Отдельно жарим грибы.

На фарш выкладываем жареный лук, потом грибы, потом такой горочкой картошку, натертую на терке и чуть посоленную ( я картошки не жалею, кладу побольше, так сытнее)), посыпаем тертым сыром и сверху кладем небольшое количество майонеза, чтобы при запекании сыр не сильно запекся и не стал сухим.

Все, выкладываем на фольгу или бумагу для запекания, ставим в прогретую духовку и запекаем минут 15-20 до аппетитной корочки.

Приятного всем аппетита!!!

@едимдома @вкусносирис