Найти в Дзене

Начинка из груши с корицей для Рождественского пирога.

Уже совсем скоро Новый год и Рождество. Время, когда мы стараемся приготовить что-то вкусненькое и удивить своих родных.
Я сегодня хочу поделиться с вами очень вкусной начинкой для пирога.
Груша с корицей!
Груши берем спелые. Они должны быть мягкие и сочные.
Режем не большими кусочками, сердцевину удаляем.
Их должно получиться 800 гр.
Засыпаем 1 кг сахара, перемешиваем и даем постоять пару часов.
Через 2 часа снова перемешиваем грушу с сахаром и ставим на плиту на медленный огонь. После закипания добавляем лимонную кислоту на кончике ножа и варим 15 минут, периодически помешивая.
Затем добавляем десертную ложечку с горкой молотой корицы. Хорошо перемешиваем и варим еще 7 минут.
Если пирог вы планируете в другой день, то варенье можно перелить в баночку и убрать до нужного времени ( крахмал в него сразу не добавляем).
Если начинка будет использоваться в этот же день, то даем варенью остыть до 60 градусов и добавляем в него 2 ст.л. кукурузного крахмала, постоянно помешивая. После чего доводим до кипения и выключаем.
Теперь начинку нужно остудить и она готова для использования.
Начинку можно использовать в закрытых пирогах или в открытых со штрейзельной крошкой.

Вот такое вкусное и сказочно ароматное
Вот такое вкусное и сказочно ароматное

Я использую такую корицу
Я использую такую корицу
-3

-4