Найти тему

Из состояния «Я не знаю, что делать» в состояние «Я всё могу»!

Из состояния «Я не знаю, что делать» в состояние «Я всё могу»!

Я хлопнула дверью «на эмоциях» и ушла в никуда с кафедры университета, где 35 лет плодотворно преподавала студентам немецкий.

Не зря говорят: «Беда одна не ходит». За всем этим, как снежный ком, последовала череда негативных событий во всех сферах моей жизни. Развод, споры со взрослым сыном и непонимание с ним вплоть до разрыва отношений, депрессивное настроение – вот неполный перечень последствий.

В результате через несколько месяцев я была похожа на печальную тряпочку для мытья пола. Самооценка затаилась под плинтусом и упорно не желала из-под него вылезать. С утра я ненавидела день, потому что ничего не хотелось делать, да и сил не было. К вечеру я ненавидела ночь, потому что с десяти часов бревном лежала с открытыми глазами, пока не начинало рассветать.

Как жить? Зачем? Куда идти дальше?

- Вот завтра что-нибудь придумаю, - врала я себе. Наступало одно завтра, потом второе, потом тридцать второе, но…

Пришлось признать: это депрессия, с которой невозможно справиться самостоятельно. Мне нужна была помощь. Мозг не видел решения из-за слепых пятен и саботировал любые действия на корню.

И когда одним непрекрасным утром я не нашла в себе сил даже встать с кровати, меня словно что-то торкнуло:

- Слушай, а может хватит умирать? – строго спросил внутренний голос. – Кому хуже делаешь?

Почти ползком я двинулась по направлению к пыльному ноуту. Мне надоело делать себе хуже. Надоело жертвить и плакать.

Это был старт. И понеслось: Первые психологические тренинги, которые пробудили меня к жизни. Не всё шло гладко, иногда хотелось слиться. Но благодаря поддержке наставников со старым было покончено.

Я очень сильно захотела. Захотела стать сильной, чтобы помочь себе пережить состояние безвыходности. А когда выбралась, поняла, что хочу помогать тем, кто нуждается в такой же помощи. Чтобы им было легче, чем мне. Чтобы они не теряли силы и время.

Все позитивные изменения в моей жизни начались тогда, когда я сменила фокус внимания. А именно посмотрела на свою ситуацию с точки зрения возможностей: где взять силы и ресурсы? И кто мне в этом поможет?

А дальше - учёба в РУДН в Москве, экзамены, международная сертификация, практика, дипломы, новая профессия коуча.

Уже 7 лет я помогаю людям находить выход из “безвыходных положений”.

Теперь на своих консультациях я плавно веду человека от состояния «Я не знаю, что делать» в состояние «Я всё могу», потому что я знаю, как работает мозг и как обойти его ловушки. Я знаю, что есть другой путь - не нужно себя доводить до опустошения и безысходности. Есть более лёгкий путь к свободе выбора, энергии и силе.

Я использовала чужой эффективный опыт, поэтому я сейчас там, где я есть: энергичная, вдохновляющая. Я сама планирую свою жизнь, делаю удобный выбор и у меня есть силы на всё, что я хочу.