Привет, любители вкусной еды! Сегодня я поделюсь с вами рецептом блюда, которое сочетает в себе итальянскую элегантность и изысканность морепродуктов. Готовы окунуться в мир ароматной пасты с креветками и свежей петрушкой? Пристегните ремни — мы отправляемся в кулинарное путешествие!
Ингредиенты:
- 300 г пасты (лучше всего использовать лингуини или спагетти)
- 300 г креветок, очищенных и изготовленных
- 3 ст. ложки оливкового масла
- 4 зубчика чеснока, измельченных
- Щепотка красного перчика (по желанию)
- Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
- Свежая петрушка, мелко нарезанная
- 1 лимон (корка и сок)
Инструкции:
- Варим Пасту: В большой кастрюле по инструкции варим пасту до аль-денте. После варки отцеживаем, но оставляем немного воды.
- Обжариваем Креветки: В глубокой сковороде разогреваем оливковое масло. Добавляем измельченный чеснок и обжариваем до золотистой окраски. Затем кладем креветки и жарим 2-3 минуты до их румяности.
- Создаем Соус: Приправляем креветки солью, перцем и, при желании, красным перчиком. Добавляем свежую петрушку, корку и сок лимона. Перемешиваем.
- Объединяем с Пастой: Перекладываем в сковороду отваренную пасту. Постепенно добавляем немного воды от варки, чтобы создать кремовый соус. Обжариваем в течение 2-3 минут, чтобы все ингредиенты хорошо соединились.
- Подаем и Наслаждаемся: Подаем пасту в глубоких тарелках, посыпанную свежей петрушкой. Подаём с дополнительными ломтиками лимона для тех, кто любит акценты свежести.
Эта паста с креветками и петрушкой станет настоящим шедевром на вашем столе. Бон аппетит!