Найти в Дзене
Сергей Сенин

Рождественское имбирное печенье? Но можно же и на новый год в России!

Когда наступает зима, Россию охватывает атмосфера праздника. Холодные вечера искрятся огнями новогодней елки, улицы украшены яркими гирляндами, а воздух пронизывает запах волшебства и вкуса. В эту удивительную пору года по всей стране люди с нетерпением ждут праздинка и хотят провести его с друзьями или семьей. 

 

В Америке существует Традиция песь имбирное печенье на этот ппраздник. Имбирное печенье – это не только вкусное лакомство, но и символ Рождественского праздника в Америке. Его история уходит в далекое прошлое и связана с древними обычаями и верованиями. Верится, что имбирное печенье привлекает счастье и благополучие в новом году. Поэтому его готовят с любовью и заботой, чтобы подарить радость своим близким и друзьям. 

 

Рождественское имбирное печенье имеет особый вид, напоминающий фигурки различных символов и персонажей. Это могут быть, например, елочки, снеговики, оленята и многие другие. В процессе готовки печенья, используются разные специи, которые придают ему неповторимый аромат и вкус. Главным ингредиентом является имбирь – пряность, которая наделяет печенье яркой и сочной ноткой. Кроме того, добавляются корица, кардамон, гвоздика и мускатный орех, создавая уникальное сочетание вкусов, рецептов много и все они разные. И я подумал, почему нельзя испечь печенье и у наас, но не к рождеству, а к новому году. 

 

Для печенья ( 8 порций) нам понадобится: 

- Пшеничная мука 200 гр 

- Сахар 50 гр 

- Коричневый сахар 60 гр 

- Мёд(жидкий или патока) 30 мл 

- Сливочное масло 60 гр 

- Корица(молотая) 1 ч.л. 

- Порошок имбиря(молотый сухой имбирь) 1 ч.л. 

- Гвоздика(молотая) 0.5 ч.л. 

- Кардамон(молотый) 0.5 ч.л. 

- Сода пищевая 1 ч.л. 

- Вода 5 ст.л. 

 

Итак, рецепт: 

1. В кастрюлю с толстым дном или сотейник насыпьте обычный сахар, коричневый сахар, добавить мёд и воду. Постоянно помешивая, доведите смесь до кипения. Снимите с огня. Оба вида сахара должны полностью раствориться. 

2.Добавьте в сахарную смесь все специи, сливочное масло и соду. Масса немного изменит цвет. Помешивая, растворите все ингредиенты. Смесь остудите до комнатной температуры. На следующем шаге муку добавляйте частями, следя за консистенцией теста. Муки у вас может уйти больше или меньше, чем у меня. 

-2

3.В остывшую смесь добавьте муку и замесите тесто. Соберите тесто в шар. В шар тесто собирается легко, если его перекидывать в руках, а вот работать с таким тестом сложно - оно сильно прилипает к рукам. Заверните тесто в плёнку и уберите в холодильник на ночь или как минимум на три часа. Такое тесто можете несколько дней хранить в холодильнике для использования позже. Охлаждённое тесто выньте из холодильника. Включите духовку на примерно 170 градусов. 

-3

4. Отщипывая от теста кусочки, выкладывайте каждый на пергамент для выпечки по очереди. Сверху накройте другим листом и раскатывайте тесто между двумя листами. Раскатайте в очень тонкий пласт, снимите верхний лист бумаги и вырубками для печенья нарежьте различные фигуры. Уберите лишнее тесто. Бумагу с печеньем перенесите на противень и выпекайте в разогретой духовке около 5-10 минут. Ориентируйтесь на свою духовку. 

-4

5. Готовое печенье снимите с бумаги и остудите. Оно получается очень хрустящим (если было тонко раскатано тесто). Подавайте его с чаем, молоком, горячим шоколадом или с грогом и глинтвейном. В закрытом контейнере такое печенье можно хранить много дней! 

 

 

Замешивая тесто, каждый пекарь делает это с особым трепетом, принося в создание печенья свою индивидуальность и творческий подход. Именно поэтому каждый штрих, каждая линия на печенье становятся неповторимыми и уникальными. Неудивительно, что сам процесс создания рождественского имбирного печенья становится настоящим искусством. 

 

Первый кусочек печенья спешишь съесть именно ты, загадав самое заветное желание на новый год. В каждом его кусочке заключена любовь, забота и надежда на лучшее. Пусть оно станет неотъемлемой частью твоего новогоднего стола и принесет в дом тепло, радость и благополучие. 

 

Пусть наше имбирное печенье станет не только вкусным угощением, но и символом объединения и семейного тепла в эти прекрасные праздничные дни. И пусть каждый кусочек печенья наполняет сердца людей радостью и надеждой на новое счастливое время.

Приятного аппетита и счастливого нового года!