Когда наступает зима, Россию охватывает атмосфера праздника. Холодные вечера искрятся огнями новогодней елки, улицы украшены яркими гирляндами, а воздух пронизывает запах волшебства и вкуса. В эту удивительную пору года по всей стране люди с нетерпением ждут праздинка и хотят провести его с друзьями или семьей.
В Америке существует Традиция песь имбирное печенье на этот ппраздник. Имбирное печенье – это не только вкусное лакомство, но и символ Рождественского праздника в Америке. Его история уходит в далекое прошлое и связана с древними обычаями и верованиями. Верится, что имбирное печенье привлекает счастье и благополучие в новом году. Поэтому его готовят с любовью и заботой, чтобы подарить радость своим близким и друзьям.
Рождественское имбирное печенье имеет особый вид, напоминающий фигурки различных символов и персонажей. Это могут быть, например, елочки, снеговики, оленята и многие другие. В процессе готовки печенья, используются разные специи, которые придают ему неповторимый аромат и вкус. Главным ингредиентом является имбирь – пряность, которая наделяет печенье яркой и сочной ноткой. Кроме того, добавляются корица, кардамон, гвоздика и мускатный орех, создавая уникальное сочетание вкусов, рецептов много и все они разные. И я подумал, почему нельзя испечь печенье и у наас, но не к рождеству, а к новому году.
Для печенья ( 8 порций) нам понадобится:
- Пшеничная мука 200 гр
- Сахар 50 гр
- Коричневый сахар 60 гр
- Мёд(жидкий или патока) 30 мл
- Сливочное масло 60 гр
- Корица(молотая) 1 ч.л.
- Порошок имбиря(молотый сухой имбирь) 1 ч.л.
- Гвоздика(молотая) 0.5 ч.л.
- Кардамон(молотый) 0.5 ч.л.
- Сода пищевая 1 ч.л.
- Вода 5 ст.л.
Итак, рецепт:
1. В кастрюлю с толстым дном или сотейник насыпьте обычный сахар, коричневый сахар, добавить мёд и воду. Постоянно помешивая, доведите смесь до кипения. Снимите с огня. Оба вида сахара должны полностью раствориться.
2.Добавьте в сахарную смесь все специи, сливочное масло и соду. Масса немного изменит цвет. Помешивая, растворите все ингредиенты. Смесь остудите до комнатной температуры. На следующем шаге муку добавляйте частями, следя за консистенцией теста. Муки у вас может уйти больше или меньше, чем у меня.
3.В остывшую смесь добавьте муку и замесите тесто. Соберите тесто в шар. В шар тесто собирается легко, если его перекидывать в руках, а вот работать с таким тестом сложно - оно сильно прилипает к рукам. Заверните тесто в плёнку и уберите в холодильник на ночь или как минимум на три часа. Такое тесто можете несколько дней хранить в холодильнике для использования позже. Охлаждённое тесто выньте из холодильника. Включите духовку на примерно 170 градусов.
4. Отщипывая от теста кусочки, выкладывайте каждый на пергамент для выпечки по очереди. Сверху накройте другим листом и раскатывайте тесто между двумя листами. Раскатайте в очень тонкий пласт, снимите верхний лист бумаги и вырубками для печенья нарежьте различные фигуры. Уберите лишнее тесто. Бумагу с печеньем перенесите на противень и выпекайте в разогретой духовке около 5-10 минут. Ориентируйтесь на свою духовку.
5. Готовое печенье снимите с бумаги и остудите. Оно получается очень хрустящим (если было тонко раскатано тесто). Подавайте его с чаем, молоком, горячим шоколадом или с грогом и глинтвейном. В закрытом контейнере такое печенье можно хранить много дней!
Замешивая тесто, каждый пекарь делает это с особым трепетом, принося в создание печенья свою индивидуальность и творческий подход. Именно поэтому каждый штрих, каждая линия на печенье становятся неповторимыми и уникальными. Неудивительно, что сам процесс создания рождественского имбирного печенья становится настоящим искусством.
Первый кусочек печенья спешишь съесть именно ты, загадав самое заветное желание на новый год. В каждом его кусочке заключена любовь, забота и надежда на лучшее. Пусть оно станет неотъемлемой частью твоего новогоднего стола и принесет в дом тепло, радость и благополучие.
Пусть наше имбирное печенье станет не только вкусным угощением, но и символом объединения и семейного тепла в эти прекрасные праздничные дни. И пусть каждый кусочек печенья наполняет сердца людей радостью и надеждой на новое счастливое время.
Приятного аппетита и счастливого нового года!