Куриный суп с лапшой готовится быстро и просто. Следуйте строго рецепту или добавляйте больше моркови и сельдерея. В каждом случае ваш суп будет восхитительным.
Общая информация
- Подготовка — 15 минут.
- Приготовление — 40 минут.
- Общее время — 55 минут.
- Количество порций — 10.
Ингредиенты
- 50 г сливочного масла
- 150 г сельдерея (нарезать)
- 50 г лука (нарезать)
- 3 л воды
- 600 г куриных бедер
- 70 г моркови (нарезать)
- 1 столовая ложка сушеной петрушки
- ½ чайной ложки сушеного майорана
- ½ чайной ложки молотого черного перца
- 1 лавровый лист
- 250 г яичной лапши
Приготовление
✔ В отдельной кастрюле отварите курицу, достаньте ее, отделите мясо от костей и отложите его.
✔ Растопите сливочное масло в большой кастрюле на средне-сильном огне. Обжарьте сельдерей и лук на горячем сливочном масле до мягкости.
✔ В кастрюлю с сельдереем процедите куриный бульон, положите морковь, петрушку, майоран, перец, соль и лавровый лист. Варите 30 минут.
✔ Добавьте лапшу и куриное мясо, варите еще около 10 минут, чтобы лапша стала мягкой.
Приятного аппетита!