Найти в Дзене
Рецепты для своих

Куриный суп с лапшой

Оглавление

Куриный суп с лапшой готовится быстро и просто. Следуйте строго рецепту или добавляйте больше моркови и сельдерея. В каждом случае ваш суп будет восхитительным.

Общая информация

  • Подготовка — 15 минут.
  • Приготовление — 40 минут.
  • Общее время — 55 минут.
  • Количество порций — 10.

Ингредиенты

  • 50 г сливочного масла
  • 150 г сельдерея (нарезать)
  • 50 г лука (нарезать)
  • 3 л воды
  • 600 г куриных бедер
  • 70 г моркови (нарезать)
  • 1 столовая ложка сушеной петрушки
  • ½ чайной ложки сушеного майорана
  • ½ чайной ложки молотого черного перца
  • 1 лавровый лист
  • 250 г яичной лапши

Приготовление

✔ В отдельной кастрюле отварите курицу, достаньте ее, отделите мясо от костей и отложите его.

✔ Растопите сливочное масло в большой кастрюле на средне-сильном огне. Обжарьте сельдерей и лук на горячем сливочном масле до мягкости.

-2

✔ В кастрюлю с сельдереем процедите куриный бульон, положите морковь, петрушку, майоран, перец, соль и лавровый лист. Варите 30 минут.

✔ Добавьте лапшу и куриное мясо, варите еще около 10 минут, чтобы лапша стала мягкой.

Приятного аппетита!