Найти тему
Elesha_povar

По этому рецепту можно мариновать любые грибы, от маслят до шампиньонов! Маринованные опята.

Приготовим очень вкусные маринованные грибы (опята). С этим маринадом я так-же делала маслята, шампиньоны, белые грибы. Всегда получается идеально.

Приготовьте:

Грибы 2 кг.

Вода 1,6 литров

Соль 50 гр.

Сахар 50 гр.

Уксус 9 % 100 мл.

Лавровый лист 2 шт.

Гвоздика 2-3 шт.

Перец горошком черный 5 шт.

Перец горошком душистый 5 шт.

Семя горчицы 1 ч. л.

Грибы заливаем водой на 2 часа. Потом моем, чистим

-2

Заливаем грибы водой, ставим на огонь

-3

После закипания снимаем пенку и варим 15 минут

-4

Сливаем воду в которой варили и промываем под проточной водой.

-5

Готовим маринад: в воду добавляем соль, сахар, уксус, лавровый лист, семена горчицы, гвоздику, душистый и чёрный перец. Ставим на огонь.

-6

Когда маринад закипел, добавляем в него грибы и кипятим ещё 15 минут.

-7

Раскладываем грибы по стерильным банкам, доливая до верха маринадом.

-8

Закрываем крышками, укутываем до полного остывания. Затем можно убирать на хранение в холодное место.

Грибочки можно есть сразу и можно хранить долгое время.

ГОТОВО! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

#маринованныеопята #маринованныешампиньоны #маринованныемаслята #маринованныегрибы #опята #грибы #маринад #elesha_povar

Еда
6,93 млн интересуются