Приготовим очень вкусные маринованные грибы (опята). С этим маринадом я так-же делала маслята, шампиньоны, белые грибы. Всегда получается идеально.
Приготовьте:
Грибы 2 кг.
Вода 1,6 литров
Соль 50 гр.
Сахар 50 гр.
Уксус 9 % 100 мл.
Лавровый лист 2 шт.
Гвоздика 2-3 шт.
Перец горошком черный 5 шт.
Перец горошком душистый 5 шт.
Семя горчицы 1 ч. л.
Грибы заливаем водой на 2 часа. Потом моем, чистим
Заливаем грибы водой, ставим на огонь
После закипания снимаем пенку и варим 15 минут
Сливаем воду в которой варили и промываем под проточной водой.
Готовим маринад: в воду добавляем соль, сахар, уксус, лавровый лист, семена горчицы, гвоздику, душистый и чёрный перец. Ставим на огонь.
Когда маринад закипел, добавляем в него грибы и кипятим ещё 15 минут.
Раскладываем грибы по стерильным банкам, доливая до верха маринадом.
Закрываем крышками, укутываем до полного остывания. Затем можно убирать на хранение в холодное место.
Грибочки можно есть сразу и можно хранить долгое время.
ГОТОВО! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
#маринованныеопята #маринованныешампиньоны #маринованныемаслята #маринованныегрибы #опята #грибы #маринад #elesha_povar