Салат с фасолью – это питательное блюдо относится к холодным закускам. Для салата используются различные виды фасоли: красная, белая, черная, зеленая или смешанная. В салат можно добавить свежие или маринованные овощи, зелень, сыр, мясо, рыбу или грибы. Салат заправляется майонезом, сметаной, йогуртом, оливковым маслом или уксусом. Этот салат с фасолью – настоящая находка для всех любителей разнообразной и полезной пищи.
Салат с фасолью имеет много преимуществ для здоровья. Фасоль является источником белка, клетчатки, углеводов, витаминов и минералов. Фасоль улучшает пищеварение, снижает холестерин, укрепляет иммунитет и предотвращает анемию. Фасоль также содержит антиоксиданты, которые защищают клетки от свободных радикалов. Фасоль способствует похудению, она насыщает организм и уменьшает аппетит.
Салат с фасолью подается как самостоятельное блюдо или как гарнир. Употребляется как в горячем, так и в холодном виде. Салат храниться в холодильнике до двух дней в закрытой посуде.
Салат с фасолью готовиться быстро, можно подавать его как на обед, так и на ужин. Аромат фасоли порадует и взрослых и детей.
Салат с фасолью: приготовление
Я расскажу о нескольких разновидностях салата с фасолью.
Салат с фасолью и помидорами.
Вам потребуется:
– фасоль консервированная – 400 граммов
– помидоры – 3-4 штуки, их нужно нарезать кубиками
– зеленый лук – один пучок, его необходимо измельчить
– чеснок – 2-3 зубчика, их нужно измельчить
– оливковое масло – 4 столовых ложки
– соль, черный перец.
Все продукты сложить в емкость, хорошо размешать, положить соль, черный перец, оливковое масло. Салат с фасолью и помидорами готов! Приятного аппетита!
Салат с фасолью и колбасой.
Для него Вам потребуется:
– фасоль консервированная – 400 граммов, выложить в емкость
– кукуруза консервированная – 200 граммов, ее выложить в емкость к фасоли
– колбаса копченая – 200 граммов, ее нарезать кубиками
– помидоры – 2 штуки, их нарезать крупными кусками
– репчатый лук – 1 штука, измельчить
– чеснок – 2 зубчика, натереть на мелкой терке
– майонез – 3 столовых ложки
– соль, черный перец
Добавить в емкость с кукурузой и фасолью остальные продукты, добавить майонез, соль и черный перец. Салат готов! Приятного аппетита!
Салат с фасолью и грибами.
Для этого салата Вам потребуется:
– свежая или замороженная фасоль – 300 граммов, ее нужно отварить в подсоленной воде до готовности, воду слить
– шампиньоны – 200 граммов, нарезать ломтиками и обжарить на сковороде на подсолнечном масле (2 столовые ложки).
– яйца – 4 штуки, сварить, очистить и нарезать через яйцерезку
– лук репчатый – 1 штука, измельчить и добавить к грибам на сковороду и жарить до золотистого цвета, добавить уксус 9% – 1 столовую ложку, соль и черный перец
Все ингредиенты смешать в емкости и заправить сметаной (4 столовые ложки)
– укроп посыпать сверху на салат
Салат готов! Приятного аппетита!
Надеюсь, эти рецепты помогут вам приготовить вкусный и полезный салат с фасолью!
Приглашаю Вас на свой сайт о кулинарии, где Вы можете узнать о новых рецептах.