В этом году я снова сменила тему курсовой работы. У меня есть несколько идей, но они такие обширные, как и сфера, на которую я решила переключиться с предыдущих, отличающихся от неё и друг от друга. Всё пытаюсь сформулировать то самое, о чём хочется писать. Именно с этим ведь мне придётся связать свою дипломную работу и выпускной проект.
Уже несколько часов я безвылазно сижу над различными статьями и другими работами, отечественными и иностранными, связанными с исследованием гастрономической культуры. У меня есть много и других дел по учёбе – внутрисеместровая практика, проект по основам музейно-выставочной и экскурсионной деятельности, несколько докладов, рефератов, контрольных работ, анализов деятельности мероприятий, написание сценария. Но мне нравится. Я чувствую, как работа кипит, и это не напрасно.
В один момент я подумала вдруг о безумных учёных, о том, почему некоторых так и называют. И вот, находясь именно в этих условиях, придумала свою интерпретацию этого понятия: они охвачены какой-то мыслью, какой-то идеей, хотят изучить её до конца, добраться до истины, и потому не видят ничего кроме своей цели.
Кстати именно так же я себя чувствую, когда занимаюсь писательством. Буквально на прошлой неделе собираясь ложиться спать и отмечая в ежедневнике выполненные за день дела, решила кратенько обозначить оставшиеся события, которые нужно осветить в моём новом творении, над которым работаю. «Кратенько» не получилось и почти на два часа я улетела в мир своего «детища», придумывая новые сюжетные повороты и отвечая на вопросы, которые раньше меня волновали, но просто не представлялось возможности подвести повествование к логическим ответам. Закончив, я очень устала физически, но внутренне меня распирало от радости и вдохновения. Тогда я и подумала о том, что быть писателем – трудоёмко, но очень интересно. Хотя мне к этому не привыкать, ведь я писала свой первый роман почти шесть лет.