Найти тему

Шарлотка без глютена

Нам понадобится:

3-4 больших яблока

Сметана 3ст ложки

Сода 1/2 чайной ложки

Яйцо -2 шт

Разрыхлитель теста 1/2 чайной ложки

Рисовая мука 4 ст ложки

Ванилин 1 упаковка

Корица 1/2 чайной ложки

Сливочное масло- смазать форму

-2

Сметану, яйцо, ванилин, корицу, соду и разрыхлитель теста смешать в миске. Для сладости можно добавить 2 спелых банана. После добавляем 4 ст ложки рисовой муки и все тщательно вымешиваем.

-3

Форму для запекания смазываем сливочным маслом и выкладываем на дно порезанные яблоки.

-4

Далее выливаем тесто и сверху снова выкладываем слой из яблок. Ставим в разогретую духовку.

Выпекаем при температуре 180° 35 минут.

Приятного чаепития🤌