Нам понадобится:
3-4 больших яблока
Сметана 3ст ложки
Сода 1/2 чайной ложки
Яйцо -2 шт
Разрыхлитель теста 1/2 чайной ложки
Рисовая мука 4 ст ложки
Ванилин 1 упаковка
Корица 1/2 чайной ложки
Сливочное масло- смазать форму
Сметану, яйцо, ванилин, корицу, соду и разрыхлитель теста смешать в миске. Для сладости можно добавить 2 спелых банана. После добавляем 4 ст ложки рисовой муки и все тщательно вымешиваем.
Форму для запекания смазываем сливочным маслом и выкладываем на дно порезанные яблоки.
Далее выливаем тесто и сверху снова выкладываем слой из яблок. Ставим в разогретую духовку.
Выпекаем при температуре 180° 35 минут.
Приятного чаепития🤌