Недавно решала рабочие задачи в своем строительном бизнесе и поймала себя на мысли, как легко я себя при этом чувствую. Это происходит потому, что я сейчас больше, чем мой бизнес.
✔️ Я руковожу стройкой
✔️ Руковожу инфобизнесом
✔️ Веду бизнес-клуб, где регулярно погружаюсь с головой в бизнесы моих учеников
✔️ Веду отдельных клиентов и думаю с ними про их бизнес.
И те навыки, которые я получила, дают мне то самое ощущение, что я больше, чем бизнес.
Так же это работает с целью. Если ты хочешь выйти на доход в миллион – ты должен стать больше, чем этот миллион в месяц.
Например, у меня сейчас две цели. Одна – сделать 108 миллионов в год, вторая – выйти на 3-5 миллионов в месяц (5 млн выручки и 3 – чистого дохода). И с первой целью я чувствую, что меньше ее, потому что не понимаю, как ее достичь.
А со второй - я точно знаю, что больше. Она у меня четко декомпозирована, разбита на шаги и есть понимание, как к ней прийти.
И так с любой целью. Ты становишься больше, чем она, когда психологически понимаешь, как ее в себя вместить и когда внутри тебе все понятно.
А быть меньше, чем цель, это про чувство блуждания в тумане. Вроде идешь, но понимания, куда двигаться, нет. Как будто эта цель находится ВНЕ тебя.
Здесь кроется ответ на вопрос, почему мы в целом не получаем того, чего хотим.
Потому что мы НЕ СООТВЕСТВУЕМ ЭТОМУ.
И тут кроется самая большая ментальная ловушка. Нам кажется, что для достижения цели надо до нее добраться. Моя эволюция показывает, что мы просто меняемся и вместе с этим меняется реальность вокруг.
Звучит супер просто. И условно ты понимаешь: «Да, окей, я не такой. А каким я должен быть?». И ответ именно на этот вопрос стоит очень-очень дорого.
Моя задача – искать такие техники, которые помогают понять, что мешает изменениям. Ощущение «я больше или я меньше, чем моя цель?» дает возможность поглубже поковыряться в себе. Задайте себе этот вопрос. И если ты меньше твоей цели, то копай дальше. Что мешает ее в себя вместить?
Из этих ответов можно понять, с чем стоит работать.