Найти тему

Итальянское ризотто с курицей и овощами

Для приготовления нам понадобится:

  • Куриное филе - 300 гр
  • сливочное масло - 100 гр
  • рис - 350 гр
  • сыр пармезан - 100 гр
  • сельдерей - 2 стебля
  • базилик - стебля
  • лук репчатый - 1 шт
  • перец болгарский (лучше взять красный) - 1 шт
  • помидор - 1 шт
  • морковь - 1 шт
  • мясной бульон - 3 стакана (примерно 500-600мл)
  • соль, перец по вкусу

готовим:

  1. Предварительно помыть куриное филе, просушить его и нарезать на небольшие кубики. В кастрюле с толстые дном растопить 50 гр сливочного масла. В растопленное масло закинуть курицу и поджарить до золотистой корочке (чуть подсолить и поперчить). Протушить минут 10-15 на маленьком огне и переложить в отдельную тарелку.
  2. Очищенный лук мы нарезаем на мелкий кубик и обжариваем в той же сковороде. Помешивая поджарить до прозрачности на маленьком огне. Заранее промытый и просушенный рис добавляем у луку хорошо перемешиваем и даём ему прогреться вместе с луком.
  3. Бульон нам необходимо вскипятит в отдельной кастрюле. После того как бульон закипит, убавляем огонь на минимум (кастрюлю с огня не снимаем). Когда рис приобретёт стеклянный вид, мы добавляем к нему немного горячего бульона (200-250 мл.), перемешиваем и даём бульону полностью впитаться.
  4. Сельдерей, морковь, болгарский перец и помидор нарезать мелким кубиком (предварительно почистив и помыв). Вместе с обжаренным куриным филе выложить на рис и залить бульоном (300 мл). Посолить и поперчить
  5. Прибавить огонь до среднего, накрыть крышкой и тушить переодически помешивая и по необходимости подливая бульон. Незадолго до готовности, добавить сливочное масло 50 гр, 2/3 натертого на мелкой тёрке пармезана и мелко нарезаный базилик. При подачи посыпать оставшимися сыром.

Готово!!!

Buon appetito, amici 🇮🇹