106,4K подписчиков

Сколько стоит обед в заводской столовой. Ноябрь 2023 год

13K прочитали
Неприлично давно я не выкладывал на своем канале статей так или иначе связанных с кулинарной тематикой.

Неприлично давно я не выкладывал на своем канале статей так или иначе связанных с кулинарной тематикой. А ведь несколько лет назад подобная рубрика занимала в блоге довольно значительную часть от общего количества публикуемых материалов.

Если честно, то я и не планировал вновь говорить о еде, но по стечению обстоятельств мне сегодня довелось побывать в настоящей фабричной столовой, и я просто не могу не поделиться с вами впечатлениями, которые получил.

В общем, обо всем по порядку.

Сегодня с утра пораньше мне нужно было отправится в швейную мастерскую. Находится она в другом конце города, и дабы не попасть в самые пробки, решил выехать из дома пораньше.

Позавтракать, как водится, не успел, однако пока добрался до пункта назначения успел знатно проголодаться.

Завершив все дела, забрав заказ с пошива и закупив партию тканей для реализации в своем будущем проекте, озадачился вопросом перекуса. Есть уже хотелось довольно сильно, а вот наличия кафе на горизонте как то не наблюдалось.

Однако местные работяги не дали умереть с голоду и предложили зайти в заводскую столовую. Мол, место хоть и простенькое, но готовят там очень вкусно и при этом совсем не дорого.

Особенность интриги заключалась в том, что это была не просто столовая, а именно точка общепита в первую очередь предназначена для удовлетворения спроса среди работников местной фабрики.

Естественно, я с радостью согласился и выслушав наставления и советы что же лучше всего заказать, отправился в заведение.

Эх, как же я жалею что не догодался сфотографировать интерьеры этого местечка. Та еще машина времени, скажу я вам. По ощущениям будто в конец восьмидесятых попал, очень атмосферненько.

Неприлично давно я не выкладывал на своем канале статей так или иначе связанных с кулинарной тематикой.-2

А вот блюда которые мы с супругой заказали, все же сфотографировал, как и ассортимент блюд и цены.

Удивлению не было предела. Таких цифр в меню не доводилось видеть уже очень давно.

Неприлично давно я не выкладывал на своем канале статей так или иначе связанных с кулинарной тематикой.-3
Неприлично давно я не выкладывал на своем канале статей так или иначе связанных с кулинарной тематикой.-4

Сперва было даже подумал, что это цены за 100 грамм, однако оказалось что это стоимость порции блюда.

К примеру. огромная тарелка наваристой солянки обошлась всего в 140 рублей.

Неприлично давно я не выкладывал на своем канале статей так или иначе связанных с кулинарной тематикой.-5

Знатная порция супа "Харчо" вышла в 50 рублей (взял половину порции, уж слишком они тут большие)

Неприлично давно я не выкладывал на своем канале статей так или иначе связанных с кулинарной тематикой.-6

За картофельное пюре с жареной вкляре рыбой выложил еще 40 и 80 рублей соотвественно.

Неприлично давно я не выкладывал на своем канале статей так или иначе связанных с кулинарной тематикой.-7

Ну и на последок еще и пару салатиков взял, по 45 рублей за порцию.

Неприлично давно я не выкладывал на своем канале статей так или иначе связанных с кулинарной тематикой.-8

И что самое удивительное, все без исключения блюда оказались на редкость вкусные. Ни тебе прогорклого запаха, ни пережаренной картошки. Все свеженькое, приготовленное "как дома".

В общем, для себя сделал неожиданный вывод, что в "фабричных" и "заводских" столовках по прежнему можно пообедать дешево и сытно.

Что скажете, как вам цены. С учетом что все за год подорожало в 2-2,5 раза?