Неприлично давно я не выкладывал на своем канале статей так или иначе связанных с кулинарной тематикой. А ведь несколько лет назад подобная рубрика занимала в блоге довольно значительную часть от общего количества публикуемых материалов.
Если честно, то я и не планировал вновь говорить о еде, но по стечению обстоятельств мне сегодня довелось побывать в настоящей фабричной столовой, и я просто не могу не поделиться с вами впечатлениями, которые получил.
В общем, обо всем по порядку.
Сегодня с утра пораньше мне нужно было отправится в швейную мастерскую. Находится она в другом конце города, и дабы не попасть в самые пробки, решил выехать из дома пораньше.
Позавтракать, как водится, не успел, однако пока добрался до пункта назначения успел знатно проголодаться.
Завершив все дела, забрав заказ с пошива и закупив партию тканей для реализации в своем будущем проекте, озадачился вопросом перекуса. Есть уже хотелось довольно сильно, а вот наличия кафе на горизонте как то не наблюдалось.
Однако местные работяги не дали умереть с голоду и предложили зайти в заводскую столовую. Мол, место хоть и простенькое, но готовят там очень вкусно и при этом совсем не дорого.
Особенность интриги заключалась в том, что это была не просто столовая, а именно точка общепита в первую очередь предназначена для удовлетворения спроса среди работников местной фабрики.
Естественно, я с радостью согласился и выслушав наставления и советы что же лучше всего заказать, отправился в заведение.
Эх, как же я жалею что не догодался сфотографировать интерьеры этого местечка. Та еще машина времени, скажу я вам. По ощущениям будто в конец восьмидесятых попал, очень атмосферненько.
А вот блюда которые мы с супругой заказали, все же сфотографировал, как и ассортимент блюд и цены.
Удивлению не было предела. Таких цифр в меню не доводилось видеть уже очень давно.
Сперва было даже подумал, что это цены за 100 грамм, однако оказалось что это стоимость порции блюда.
К примеру. огромная тарелка наваристой солянки обошлась всего в 140 рублей.
Знатная порция супа "Харчо" вышла в 50 рублей (взял половину порции, уж слишком они тут большие)
За картофельное пюре с жареной вкляре рыбой выложил еще 40 и 80 рублей соотвественно.
Ну и на последок еще и пару салатиков взял, по 45 рублей за порцию.
И что самое удивительное, все без исключения блюда оказались на редкость вкусные. Ни тебе прогорклого запаха, ни пережаренной картошки. Все свеженькое, приготовленное "как дома".
В общем, для себя сделал неожиданный вывод, что в "фабричных" и "заводских" столовках по прежнему можно пообедать дешево и сытно.
Что скажете, как вам цены. С учетом что все за год подорожало в 2-2,5 раза?