Всё! Практически закрыла дачный сезон.
Все мои цветы и кустарники укрыты полностью.
Заготовки отправлены в погреб, до этого стояли тоже в прохладе, но глаза мозолили, а погреб после летних переделок не был готов.
Рук моих не хватает делать всё своевременно, всегда находятся более важные дела.
Прежде чем отправить банки на хранение побелила стены и соорудила полку. После установки гидроаккумулятора осталась без них.
Осваиваю плотницкое ремесло🤣, две доски и два гвоздя. Отпилила и забила, полка готова. Это временный вариант, надеюсь сделаю позже что-то капитальное.
Большую часть банок увезла домой, но часть оставляю и в течении зимы забираю, а что-то оставляю к своему новому сезону. В апреле в огороде ещё пусто и палочка-выручалка консервации.
Долго собиралась и наконец под занавес замариновала морковь, не много, на пробу.
Рецепт прост, что я и люблю.
Для маринада, на 0,5 литра воды:
1 столовая ложка соли
1,5 ложки сахара
2 ст. ложки 9% уксуса
Специи на баночку 0.5 л.
1 лавровый лист, 3 зубчика чеснока (у меня крупный, брала один на банку и резала на пластины), 3шт. душистого и 6 шт. чёрного перца, 2-3 шт. гвоздики.
В банку кладём специи и нарезанную удобным для вас способом морковь, заливаем кипятком и оставляем минут на 15.
Затем воду сливаем в кастрюлю, добавляем соль и сахар, доводим до кипения, после чего добавляем уксус и разливаем по банкам. Банки закручиваем и ставим вверх дном, укутываем до полного остывания.
Правда же, просто!? А вот вкусно ли попробую, но думаю будет всё ок! Тут нечем испортить.
Морковь осталась остывать на несколько дней, а я помчала в город. На днях обещают морозы и поэтому буду закрывать сезон. Осталось закрыть стволы плодовых саженцев и слить-перекрыть воду в доме.
Все фото личные.
Спасибо вам, что зашли и прочитали мою статью.
Буду очень благодарна за ваш лайк и комментарий.
Подпишитесь если вам интересен мой канал.
С любовью, Надежда!