Домашний соус терияки прекрасно сочетается как с мясом, так и с рыбой. Храните его в холодильнике и вы сможете использовать его в любое время, что очень полезно при составлении ежедневного меню. Его легко приготовить, просто сварив четыре ингредиента.
Дисклеймер: В рецепте используются алкогольные напитки. Чрезмерное употребление алкогольных напитков вредит вашему здоровью. Не рекомендовано к прочтению гражданам младше 18 лет.
Ингредиенты:
- Соевый соус – ½ стакана;
- Саке – ½ стакана (по желанию);
- Мирин – ⅓-½ стакана;
- Сахар – 2-4 ст. л. по вкусу.
Приготовление:
- Добавьте все ингредиенты в сковороду и нагрейте на среднем огне. Нагрейте, часто помешивая лопаткой, чтобы растворить сахар;
- Когда смесь начнёт закипать, убавьте огонь до минимума и варите еще 5 мин. Когда сахар растворится и соус немного загустеет, соус терияки готов;
- Если хотите более густой соус, добавьте при приготовлении немного крахмала.
Поделитесь в комментариях своими впечатлениями о рецепте. Не забудьте также подписаться на наш Дзен, чтобы получать новые рецепты и идеи для кулинарных экспериментов. Приятного аппетита!
⠀
Читайте также:
⠀
Больше рецептов и статей на нашем сайте.
ПОДПИШИТЕСЬ на канал, чтобы не пропустить новый материал!