Найти тему
На кухне два в одном

Как приготовить пышные оладьи на кефире: Идеальный рецепт!

Приветствую вас друзья! Сегодня я хочу поделиться рецептом идеальных оладий на кефире, которые не теряют своей пышности и сохраняют нежность даже на вторые сутки. Этот рецепт домашних оладьев, станет отличным дополнением к утреннему или вечернему чаю и порадует вас и ваших близких.

Что нам потребуется:

- Кефир – 500 г
- Мука – 450 г
- Сахар – 1 столовая ложка
- Соль – ½ чайной ложки
- Сода – ½ чайной ложки
- Масло для обжаривания – 70-100 г

Первым делом слегка подогреем кефир до температуры около 40-45°C, затем вбиваем в него яйцо, добавляем сахар и соль, тщательно перемешиваем до однородности.

Постепенно вводим муку, (я просеиваю дважды), важно тщательно размешать, чтобы избежать образования комочков.

Теперь, после того как тесто замешано, пора добавить соду и еще раз хорошенько все перемешать.
(в этом и секрет пышности оладьев)

-3

Тесто должно получиться довольно густым. Помните, что чрезмерное перемешивание – враг пышности оладий! Ложкой берем немного теста и выкладываем его на предварительно разогретую сковороду с маслом.

-4

Обжариваем оладьи на среднем огне до появления аппетитной золотистой корочки, примерно по 1,5-2 минуты с каждой стороны.

-5

Вот и все, наши пышные оладьи готовы! Заварите ароматный чай и наслаждайтесь вкусом домашних оладий. Приятного аппетита!

Всем спасибо кто дочитал мою статью до конца. Если понравился рецепт ставьте лайки. - ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ! - на моем канале будет еще очень много рецептов и интересных познавательных статей про полезное питание и не только!