800 г филе рыбы (палтус, треска или любая другая)
2-4 луковицы
3-4 моркови
2-4 лавровых листа
2-3 помидора
0.5 лимона
1 пучок петрушки
2-3 зубчика чеснока
Соль и перец по вкусу
Растительное масло
Лук режем полукольцами и обжариваем на растительном масле в глубокой сковороде.
Морковь натираем на крупной тёрке и добавляем к луку, перемешиваем.
Лавровые листики ломаем пополам и кладём к моркове с луком. Солим и перчим все перемешиваем и тушим дальше пока занимаемся рыбой.
Филе рыбы нарезать на порционные кусочки и выложить на сквородку под морковь с луком. Смотрите на фото, как я это делаю.
Я свигаю на одну половину сковородки морковь с луком, выкладываю рыбу. Затем рыбу надо посолить и поперчить. И потом на рыбу выкладываю всю морковь с луком, освождая вторую половину сквороды, чтобы выложить туда рыбу, которую тоже надо посолить, поперчить и затем накрыть морковью с луком.
Распределяем морковь с луком по всей рыбе. Накрывам крышкой и тушим дальше.
Помидоры нарезать кубиками.
Выкладываем помидоры сверху.
Сбызгиваем помидор лимонным соком.
Режем петрушку и выкладываем сверху.
Чеснок мелко крошим и тоже выкладываем сверху.
Тушим на среднем огне под крышкой 30 минут.
Все готово, приятного аппетита!