А вы пробовали кофе из Кении? Если еще нет, то мы нашли для вас три причины попробовать и оценить кенийские лоты спешелти кофе:
Яркий насыщенный вкус
Кенийский кофе растет на плодородных вулканических почвах, на высоте от 1400 до 2000 метров над уровнем моря. На такой высоте температура воздуха ниже, поэтому процесс созревания идет размеренно, и это позволяет зернам арабики максимально насыщаться всеми питательными веществами и минералами, наполняться бархатным вкусом и потрясающим ароматом.
Эти же почвы и формируют узнаваемые оттенки вкуса – в кенийском кофе ярко различимы ноты спелых ягод, искрящаяся кислотность цитрусовых, насыщенность черного чая. Приятное долгое послевкусие, округлое мягкое сиропистое тело, нежная текстура - все это – характеристики кофе из Кении.
Высокое качество
Кофе в Кении выращивается в основном мелкими фермерскими хозяйствами – а это значит, что каждое зернышко попадает в любящие руки – бережная ручная сортировка и мытая обработка призваны сохранить, усилить, подчеркнуть основу вкуса кенийского кофе, делают профиль чистым и сбалансированным.
Авторская обжарка
Следующий этап – обжарка. И здесь в дело вступают технологи Bacca Rossa. Мы подбираем профиль обжарки под каждый лот, чтобы зерна раскрыли весь свой потенциал. Обжарка на одном из лучших ростеров Probat Probaton под неусыпным контролем нашего технолога, международного тренера Specialty Coffee Association, главного судьи национального чемпионата бариста, гарантирует великолепный результат.
Вы получаете кофе исключительно свежей обжарки, на пике вкуса, чистую арабику, которая раскрывается в чашке удивительной гармонией вкуса и аромата.
В ассортименте Bacca Rossa вы можете найти такие лоты из Кении как Кения Маунт - это лот с сиропистым телом и бархатистой текстурой. В аромате красная смородина, сливочная карамель и булочка с корицей. Во вкусе садовая малина, черный чай, лимон, гибискус, черная смородина и карамель. В послевкусии красные ягоды.
Узнать больше о лоте Кения Маунт можно на нашем сайте.
И Кения Рука Чуи: лот также обладает мягким сиропистым телом, бархатистой текстурой. В аромате красная смородина и сливочная карамель. Во вкусе садовая клубника, черный чай, лимон, гибискус, черная смородина и карамель. В послевкусии красные ягоды. Очень насыщенный, яркий и интересный кофе с цитрусовой кислотностью.
Узнать и заказать лот Кения Рука Чуи можно по этой ссылке.
Подписывайтесь на наш канал, и сможете узнать много интересного о кофе:
Как заваривать кофе в гейзерной кофеварке, почитайте здесь.
Узнайте о кофейном метаболизме и генетической предрасположенности к кофеину здесь.
В этот статье мы рассказали, как правильно хранить кофе свежей обжарки.
Узнать об отличиях арабики от робусты вы сможете в этой статье.