Бесконечная "Тургеневская" проблема отцов и детей (в нашем случае, обоих родителей) на самом деле никогда не заканчивается, особенно обостряясь для родителей будущих выпускников. Горячая пора перед выпуском начинает играть новыми красками в преддверии наших «любимых» экзаменов. Груз ответственности давит и на учеников, и на родителей. В этой статье я хочу рассмотреть топ фраз, которые убьют настрой ребёнка на плодотворную работу и подготовку к ОГЭ.
Можете ознакомиться с отзывами к моей работе в конце статьи.
1. «Мы столько вложили в тебя сил, только попробуй не сдать»
Этой фразой вы вешаете на своего ребёнка слишком большую ответственность. Экзамен – серьёзный стресс для любого человека (вспомните себя в его годы). И если дать понять, что ваше чадо у вас в долгу, это может вызвать неадекватно острую реакцию, что явно не поднимет его боевой дух.
2. «Плохо сдашь ОГЭ - пойдешь работать дворником!»
Если ребёнок чувствует, что не тянет, и вдобавок родители пугают и рисуют пессимистические картины будущего, это на корню подрывает его мотивацию и загоняет в угол. Но не всем же, в конце концов, нужно учиться в университетах. Постарайтесь понять желания и амбиции ребёнка и не пугать его потенциальной работой руками, вместо просиживания в офисе.
Если ваш ребёнок испытывает проблемы со школьной программой по математике или подготовкой к экзаменам, Вы можете связаться со мной для бесплатной консультации и составления плана подготовки. Мои ученики успешно сдают экзамены, повышают средний балл и избавляются от надоевших родителям "трояков". Успевайте пока остались свободные места.
Телеграм для связи: https://t.me/lidiamath
WhatsApp: +7 993 355‑69‑80
3. «Какие друзья, тебе готовиться надо!»
А как же народная мудрость про "от работы дохнут кони"? У меня, как у педагога, однозначное мнение на этот счёт - отдых необходим. Подготовка к экзаменам – марафон, и ученику необходимы перерывы, в том числе и на нелюбимые родителями виды деятельности, такие как компьютерные игры. Главное следите за режимом ребёнка и количеством сна, это крайне важная вещь для усваивания знаний.
На уроках я использую индивидуальный подход к каждому ребёнку, так что геймификация занятий для меня – не 22-й век, а данность. Ребёнок, вовлечённый в знакомую онлайн среду, успешнее усваивает информацию и наслаждается учебным процессом.
4. «Понапридумывали экзаменов! Ну все равно - я договорилась, тебя в Аграрстрой колледж возьмут. Заплатим с папой - ты у нас одна, кровиночка».
Такой фразой вы чётко даёте ребёнку понять - вас не интересует результат его экзаменов. И уже заранее обесцениваете результаты экзаменов, которые ещё даже не сданы. Тем более мнение "кровиночки" о том, куда она хочет пойти учиться, никто не спрашивал.
Волнения и тревоги насчёт ОГЭ, как всегда, преувеличены. Это обычный экзамен, который под мудрым руководством педагога поддастся вашему ребёнку. Свяжитесь со мной, чтобы узнать подробности плана подготовки. Обещаю, после начала занятий в вашей голове вместо "сдаст или не сдаст?" будет звучать вопрос "4 или 5?"