Несмотря на все прилагаемые усилия собранные тыквы и кабачки заплесневели и стали стремительно гнить? Специально для тех, кого мучают сомнения, можно ли такие овощи употреблять в пищу и безопасно ли отправлять их в компост, биолог Иван Русских рассмотрел плесень поближе и поделился своими наблюдениями с читателями tutAGRO. Подпишитесь на наш Дзен! Эта статья на tutAGRO.com В процессе хранения тыквы и кабачки иногда покрываются подозрительными пятнами черного или белого цвета. Они могут быть сухими или мокрыми, иметь различную форму, занимать разную площадь. Если после обрезки кожуры с черными пятнами видно, что они не проникают вглубь ткани, а располагаются только поверхностно, то эти повреждения скорее всего результат либо альтернариоза, либо дидимеллы. А возможны «следы преступления» и сразу обоих патогенов - как говорится, беда не приходит одна, однако это наименьшее зло. После обрезки поврежденной кожуры такие плоды можно употреблять в пищу, тем более что обычно их подвергают тепло
Плесень на тыкве и кабачках
16 ноября 202316 ноя 2023
44
2 мин