Сливочный крем-суп «Дюбарри» с цветной капустой такой нежный и вкусный!
Когда хочется разбавить привычные супы, на первое готовлю суп-пюре «Дюбарри».
Ингредиенты: 1 л воды, 500 мл бульона, 500 мл молока, 250 грамм куриного филе, 300-500 грамм цветной капусты, 1-2 головки лука, 100 мл 20% сливок, 50 грамм сливочного масла, 50 мл растительного масла, 2 зубчика чеснока, пучок свежей зелени, соль и перец - по вкусу.
Процесс приготовления:
Соединяем в кастрюле воду, бульон и куриное филе, порезанное на произвольные кусочки.
Ставим на плиту кастрюлю и доводим массу до кипения. После варим 15-30 минут, до готовности мяса. В процессе варки мясо слегка солим и перчим.
Если цветная капуста свежая, то разбираем на соцветия. Для рецепта подойдёт и замороженная цветная капуста.
На сковороде с растительным и сливочным маслами обжариваем покрошенный лук до золотистости с порубленными головками чеснока. Добавляем соцветия цветной капусты и обжариваем 5-7 минут. Вливаем сливки и, перемешав, тушим массу ещё 3-5 минут.
В суп перекладываем обжаренные овощи и вливаем молоко. Всыпаем укроп и даём закипеть супу. После варим на слабом огне 10-15 минут. При необходимости подсаливаем и перчим.
Пробиваем погружным блендером суп до однородности. Закрываем крышкой и оставляем на 15 минут.
Подаём суп к столу на порционных тарелках. При желании, украшаем зеленью, обжаренными соцветиями цветной капусты или подаём в паре с сухариками.
Приятного аппетита и удовольствия от вкуса новых блюд!