Возможно звучит это довольно грустно, даже печально, но эта наша современная правда жизни. Я не устаю говорить о том, что 40 лет это переходный период практически для любой женщины.
Так или иначе вырастают дети, случаются разводы с неудачными мужьями, появляется желание жить для себя. Точнее открывают возможности и время. Сразу осознаешь, что столько лет были потрачены на пустоту.
Допускаю, что возрастные границы не стабильны. Кто-то раньше начинает, кто-то позже. Но все около озвученной границы. Казалось бы, столько всего открывается, но почему-то на отношениях надо ставить крест. Почему?
Я выделяю несколько причин, почему с этим возникают сложности:
1. Собственные интересы и активность.
Когда после 20 лет рабского домашнего труда появляется возможность вздохнуть, вряд ли кто-то мечтает о моментальном возвращении во всю эту рутину. Многие просто наслаждаются каждым днем. Мол, так хорошо и свободно. Вот бы никогда это чувство от меня не уходило. А весь негатив ассоциируются именно с мужской половиной. Ведь из-за них они такие замученные и возмущенные.
Не стоит забывать и о личных делах. Можно пойти петь, учиться танцам, обучаться чему-то, да просто сходить в спортзал или покататься на лыжах. Причем так, что не придется отчитываться и просить денег. Просто встала и пошла.
Конечно, в здоровых парах такая свобода есть всегда. Но такие и не разводятся. А наши героини много натерпелись и вряд ли захотят от этого избавиться. Поэтому буду продвигать свою идею в массы. Вряд ли найдет мужское понимание, но такое случается. Редко, но бывает.
Отсюда есть целых три сценария:
- Осознанное одиночество. Продолжает жить так, не переживая ни о каких мужиках. Просто удовольствие от себя.
- Мужчина, который принимает свободу. Это тот самый редкий экземпляр, который говорит о принятии. Он не мешает, а дополняет.
- Возвращение к истокам. Это те, кто сдается. Им так привычнее, поэтому они снова хотят откатиться назад.
2. Мужской неликвид.
Но чаще всего беда не в том, что дамы выбрали тот или иной путь. Обычно причина в непригодности тех, кто остался свободным. После 40 мы видим очень печальную картину среди мужчин.
Во-первых, треть из них просто не переживает порог в 45 лет. Во-вторых, оставшиеся проценты скорее всего сами не блещут здоровьем. Возможно просто чудом выжили, но имеют множество болячек и скорее уже состариваются. Пузатые, больные, некрасивые и бедные. В-третьих, если он остался один, то скорее всего он такой же брошенный, как и ее бывший муж. От хороших, в таком возрасте, уже не уходят.
Вот и получается, что процентов семьдесят это просто непригодные для создания пары люди. Где-то двадцать процентов остаются в паре и лишь десять свободны и полноценны. Просто представьте, какая за них развернется борьба. Нет, там просто так уже не зайдешь.
Порядочных и достойных женщин больше, сильно больше. На одного такого мужичка найдет 10 желающих, если не больше.
Вот и получается, что в общей массе остается неликвид. А за других слишком ожесточенная борьба. Вот и смотрите, насколько реально в таких условиях найти себе пару? Грустно, но мы почти обречены наблюдать женское одиночество на пороге данной возрастной группы. Нет, это не приговор. Но статистика смотрится печально.
Тысячи и миллионы прекрасных женщин вынуждены быть одни. Не потому, что они так хотят, а выбора иного нет.
Мужчины могут оспорить, сказать, что они прекрасны и все это выдумки. Но вы посмотрите не взрослых женщин, многие ли из них в паре? А все почему? Вот и думайте над этим. Была бы возможность, каждая бы вышла замуж еще раз. Но нет выбора и желания.