Оливковое масло — одно из самых популярных и здоровых в мире. Однако на рынках и даже в магазинах можно легко наткнуться на некачественный продукт, который может быть не только невкусным, но еще и не особо полезным для здоровья. Как же избежать обмана и разочарования? Есть несколько способов, которые помогут вам отличить качественное хорошее масло от поддельного.
Читайте также: Большинство людей неправильно варят гречку? Вот что обязательно нужно сделать в конце
Вообще, самый лучший метод — это попробовать оливковое масло. Например, на вкус оно не должно быть прогорклым. Однако на рынках, а тем более в магазинах, этого сделать нельзя. Тогда следует обратить внимание на другие факторы.
Как подделывают оливковое масло?
Эксперты говорят, что оливковое масло подделывают довольно часто. Например, в Италии в год конфискуют около тонны поддельного продукта.
На самом деле оливковое масло — это просто сок из свежих оливок. То есть, в нем не должно быть никаких добавок, химикатов, его не должны нагревать или еще как-либо обрабатывать. Чтобы масло признали как Extra virgin (экстра вирджин), высший сорт, оно должно пройти лабораторный анализ и тесты специалистов на вкус.
...
Продолжение читайте тут. (Или тут.)
Читайте также: Чем белорусам заменить картошку? Эти овощи и фрукты посоветовала ВОЗ. Как отмерить нужную дозу ладонями?