Найти тему

Рецепт салата с яблочным беконом и Брюссельской капустой

Оглавление

Этот салат из брюссельской капусты - полезное и сытное блюдо! Его посыпают тыквенными семечками и клюквой и заправляют густой заправкой для придания вкуса блюду.

Приготовление: 15 минут

Приготовление: 5 минут

Всего: 20 минут

Порций: 6 человек

Ингредиенты

  • 500 гр. брюссельской капусты,измельченной
  • 1 зеленое яблоко,нарезанное ломтиками
  • 1 красное яблоко,нарезанное ломтиками
  • 200 гр. бекона, приготовленного и раскрошенного
  • ¼ стакана клюквы
  • ¼ стакана тыквенных семечек
  • ¼ чашки козьего сыра

Для кленовой дижонской заправки:

  • ¼ оливкового масла
  • 2 ст. л.кленового сиропа
  • 2 ст. л.яблочного уксуса
  • 1 ст. дижонской горчицы

Инструкции

  1. В большую миску для смешивания добавьте измельченную брюссельскую капусту, яблоки, бекон, клюкву, тыквенные семечки и козий сыр.

Кленовая дижонская заправка:

  1. В небольшой миске взбейте вместе оливковое масло, кленовый сироп, яблочный уксус и горчицу.
  2. Полейте салат и перемешайте, пока он не покроется. Подавайте и наслаждайтесь.

Питание

  • Калорийность: 294,82 ккал
  • Жирность: 19,66 г
  • Насыщенный жир: 6,65 г
  • Транс-жиры: 0,05 г
  • Мононенасыщенные жиры: 7,91 г
  • Полиненасыщенные жиры: 3,76 г
  • Углеводы: 21,21 г
  • Клетчатка: 5,06 г
  • Сахар: 12,32г
  • Белок: 10,66 г
  • Холестерин: 28,40 мг
  • Натрий: 335,28 мг
  • Кальций: 59,15 мг
  • Калий: 507,34 мг
  • Железо: 1,98 мг
  • Витамин А: 57,20 мкг
  • Витамин С: 66,37 мг
Еда
6,93 млн интересуются