Этот салат из брюссельской капусты - полезное и сытное блюдо! Его посыпают тыквенными семечками и клюквой и заправляют густой заправкой для придания вкуса блюду.
Приготовление: 15 минут
Приготовление: 5 минут
Всего: 20 минут
Порций: 6 человек
Ингредиенты
- 500 гр. брюссельской капусты,измельченной
- 1 зеленое яблоко,нарезанное ломтиками
- 1 красное яблоко,нарезанное ломтиками
- 200 гр. бекона, приготовленного и раскрошенного
- ¼ стакана клюквы
- ¼ стакана тыквенных семечек
- ¼ чашки козьего сыра
Для кленовой дижонской заправки:
- ¼ оливкового масла
- 2 ст. л.кленового сиропа
- 2 ст. л.яблочного уксуса
- 1 ст. дижонской горчицы
Инструкции
- В большую миску для смешивания добавьте измельченную брюссельскую капусту, яблоки, бекон, клюкву, тыквенные семечки и козий сыр.
Кленовая дижонская заправка:
- В небольшой миске взбейте вместе оливковое масло, кленовый сироп, яблочный уксус и горчицу.
- Полейте салат и перемешайте, пока он не покроется. Подавайте и наслаждайтесь.
Питание
- Калорийность: 294,82 ккал
- Жирность: 19,66 г
- Насыщенный жир: 6,65 г
- Транс-жиры: 0,05 г
- Мононенасыщенные жиры: 7,91 г
- Полиненасыщенные жиры: 3,76 г
- Углеводы: 21,21 г
- Клетчатка: 5,06 г
- Сахар: 12,32г
- Белок: 10,66 г
- Холестерин: 28,40 мг
- Натрий: 335,28 мг
- Кальций: 59,15 мг
- Калий: 507,34 мг
- Железо: 1,98 мг
- Витамин А: 57,20 мкг
- Витамин С: 66,37 мг