Статья является частью серии статей, в которых рассказывается об особенностях автоматизации процессов управления и организации учета на мясоперерабатывающих предприятиях. В данной статье обсуждается номенклатурно справочная информация (НСИ). Внимание уделяется только ключевым особенностям, характерным для мясоперерабатывающих предприятиях. Остальная информация отлично изложена в документации в программе 1С УНФ. Одной из особенностей работы мясоперерабатывающего предприятия является использование документа "Производство" с видом операции "Разборка". Работа с данным видом операции требует понимания особенностей заполнения спецификации. В спецификации явно не указывается в каких операциях "Сборка" или "Разборка" документа "Производство" используется текущая спецификация. Необходимо понимать, что в случае использования документа "Производство" с видом операции "Разборка" сущность табличной части "Состав" и реквизита Продукция инвертируются от привычного пользователю понимания их исполь