Найти тему

Мясокомбинат. 1С УНФ. НСИ.

Статья является частью серии статей, в которых рассказывается об особенностях автоматизации процессов управления и организации учета на мясоперерабатывающих предприятиях. В данной статье обсуждается номенклатурно справочная информация (НСИ). Внимание уделяется только ключевым особенностям, характерным для мясоперерабатывающих предприятиях. Остальная информация отлично изложена в документации в программе 1С УНФ.

Спецификации.

Одной из особенностей работы мясоперерабатывающего предприятия является использование документа "Производство" с видом операции "Разборка".

Вид операции "Разборка"
Вид операции "Разборка"

Работа с данным видом операции требует понимания особенностей заполнения спецификации. В спецификации явно не указывается в каких операциях "Сборка" или "Разборка" документа "Производство" используется текущая спецификация.

Необходимо понимать, что в случае использования документа "Производство" с видом операции "Разборка" сущность табличной части "Состав" и реквизита Продукция инвертируются от привычного пользователю понимания их использования. Обычно в реквизите "Продукция" пользователь привык указывать карточку номенклатуры, которая будет Продукцией, то есть выпускаемой или "получаемой" сущностью на этапе производства. А в табличной части "Состав" будут заполнены материалы, то есть материальные затраты для производства продукции.

В случае мясопереработки надо понимать, что спецификация в табличной части "Состав" будет содержать получаемые полуфабрикаты, а в реквизит "Продукция" надо указывать потребляемый "материал".

-3

Пожалуйста, обращайтесь по контактам, указанным в описании канала если у Вас есть вопросы или Вам необходимы:

  • внедрение программного продукта 1С
  • обучение
  • разработка на базе 1С:Предприятия под особенности учета
  • постоянная поддержка и консультации
  • инженерно-техническое сопровождение (ИТС, сервисы 1С)