Статья является частью серии статей, в которых рассказывается об особенностях автоматизации процессов управления и организации учета на мясоперерабатывающих предприятиях. В данной статье обсуждается номенклатурно справочная информация (НСИ). Внимание уделяется только ключевым особенностям, характерным для мясоперерабатывающих предприятиях. Остальная информация отлично изложена в документации в программе 1С УНФ.
Спецификации.
Одной из особенностей работы мясоперерабатывающего предприятия является использование документа "Производство" с видом операции "Разборка".
Работа с данным видом операции требует понимания особенностей заполнения спецификации. В спецификации явно не указывается в каких операциях "Сборка" или "Разборка" документа "Производство" используется текущая спецификация.
Необходимо понимать, что в случае использования документа "Производство" с видом операции "Разборка" сущность табличной части "Состав" и реквизита Продукция инвертируются от привычного пользователю понимания их использования. Обычно в реквизите "Продукция" пользователь привык указывать карточку номенклатуры, которая будет Продукцией, то есть выпускаемой или "получаемой" сущностью на этапе производства. А в табличной части "Состав" будут заполнены материалы, то есть материальные затраты для производства продукции.
В случае мясопереработки надо понимать, что спецификация в табличной части "Состав" будет содержать получаемые полуфабрикаты, а в реквизит "Продукция" надо указывать потребляемый "материал".
Пожалуйста, обращайтесь по контактам, указанным в описании канала если у Вас есть вопросы или Вам необходимы:
- внедрение программного продукта 1С
- обучение
- разработка на базе 1С:Предприятия под особенности учета
- постоянная поддержка и консультации
- инженерно-техническое сопровождение (ИТС, сервисы 1С)