Для запекания подходит любой кусок мяса. Это может быть окорок, шея или карбонат.
Люблю такое мяско, можно и с гарниром подать и использовать для сендвичей и шаурмы.
Ингредиенты:
Свинина 1кг
Чеснок 2-3 зубчика
Соль, перец, приправы для мяса - по вкусу
Оливковое (растительное) масло - 1 ст.л.
Готовим:
1. Подготавливаем все ингредиенты.
2. На куске Мася делаем проколы, чтобы наши специи попали внутрь.
3. Далее натираем специями с каждой стороны. Чеснок можно нарезать кусочками, а можно пропустить через чеснокодавку.
4. Заворачиваем в фольгу в 2 - 3 слоя, хорошо запаковываем, чтобы сок не вытекал при запекании. Отправляем в холодильник мариноваться. Я ставлю на ночь, но можно мариновать от 2х часов.
5. Далее кладём в мультиварку, режим "выпечка" на 80 минут. Можно увеличить температуру и сократить время.
По окончанию проверяем готовность и подаём к столу.
Приятного аппетита!
#свининавмультиварке #запеченнаясвининавмультиварке