Как много вариантов приготовления куриного яйца вам известно?
Нет, я дополню вопрос. Чтобы было просто,без заморочек, чтобы даже для ПП подходило, чтобы ты был уверен что точно получится и не придется переделывать!
Я нашла таких 5 вариантов! Эти формы приготовления куриного яйца можно добавлять в блюда, дополняя их так, что в сумме вариантов домашних кулинарных изысков прибавится.
1. Вареное яйцо вкрутую.
Считаю, что следует начать с самого простого варианта приготовления куриного яйца, где вы просто кладешь его в воду и 10 минут занимаешься своими делами.
Всего два шага. Приготовление занимает около 12 минут.
- в воду кладем яйцо и щепотку соли, доводим до кипения, варим 10 мин;
- горячую воду сливаем, промываем два раза холодной водой.
2. Яичный блинчик.
Время приготовления 7 минут.
- яйцо разбиваем в отдельную миску, добавляем 2 ст л воды и все тщательно перемешиваем;
- а разогретую сковороду добавляем каплю оливкового масла и распределяем силиконовой лопаткой;
- выливаем яичную массу и распределяем равномерно по сковороде, огонь убавляем до минимума и накрываем крышкой. Обжариваем по 2 мин с каждой стороны.
3. Скрэмбл.
Время приготовления 10 минут.
- яйцо разбиваем в отдельную миску, добавляем 2 ст л воды (молока) и все тщательно перемешиваем, до пены взбивать не нужно;
- на разогретую сковороду добавляем каплю оливкового масла и распределяем силиконовой лопаткой;
- выливаем яичную массу на сковороду и через пару секунд начинаем сдвигать лопаткой яичные слои. Спустя 3-4 минуты, масса должна стать светлой и пушистой, но останется еще влажной. Тогда следует убрать сковороду с огня и накрыть крышкой, чтобы яйцо доготовилось еще пару минут от остаточного тепла. Выкладываем скрэмбл на тарелку и солим по вкусу.
4. Яйцо "Пашот".
Один из моих самых любимых вариантов приготовления яйца. Причем, после того, как я попробовала сама его приготовить. Ведь рецепты в интернете лишь навивают жути.
Самое главное, что не нужно добавлять уксус, оказывается и без него яйцо не расплывается по посуде и получается вкусным, сочным и готовым!)
Время приготовления 10 минут
- яйцо разбиваем в отдельную миску, главное не смешать желток и белок;
- воду в кастрюле или сотейнике кипятим, убавляем огонь и добавляем соль;
- шумовкой делаем воронку в воде и аккуратно вливаем яйцо (если вода больше не крутится в центре, то лопаточкой или шумовкой нужно аккуратно помешать воду). Через 4 мин белок соберется вокруг желтка в мешочек. Аккуратно достаем яйцо из посуды. Приятного аппетита!
5. Глазунья.
Куда же без той самой глазуньи с жидким желточком! Признаюсь, чтобы научиться ее делать именно такой как на фото - потребовалось немало стараний и куриных яиц, но время в рецепте было доведено до идеала!)
Время приготовления 9 минут.
- на хорошо разогретую сковороду добавляем каплю оливкового масла и распределяем силиконовой лопаткой;
- разбиваем в сковороду яйцо так, чтобы сохранить желток целым. Огонь убавляем до минимума и жарим яйцо около 5 минут. В конце приготовления сковороду накрываем крышкой ровно на 2 мин и снимаем с огня.
Все перечисленные варианты приготовления куриных яиц идеально подходят не только для завтрака, но и к крупам на обед, а также в дополнение к бутербродам или роллам на полдник!
Приятного аппетита!