Бешеный темп современного мира заставляет человека использовать в пищу некачественную, «быструю» еду. Под этим термином я понимаю не пропавшую по сроку годности или приготовленную из плохих продуктов еду. Даже полезная рыба, например, обжаренная во фритюре и приправленная готовыми соусами теряет свои ценные свойства. Такие продуты называют «пищевым мусором». Он может выглядеть очень вкусно и аппетитно, однако не нужно доверять оболочке. Пищевой мусор – это пустые калории, употребление которых не несет никакой пользы для организма. Это вредные компоненты, искусственного происхождения. Сахар,пальмовое масло, соли, искусственные красители, усилители вкуса, трансжиры и др – это неполный перечень вредных веществ, входящих в состав этой еды. Несомненно, очень сложно представить существование промышленной продукции без этих веществ на сегодняшний день. Именно поэтому так пугают масштабы происходящего. Все рекламные ролики, вывески пестрят изображением именно этих продуктов.