Всем привет!
Всем кто правильно ответил на вопрос из поста чуть ранее , возьмите пирожок в конце статьи. Оказалось, что все в курсе дела и уже давно используют такую штуковину.
Сегодня расскажу как я сделал такой циклон своими руками.
Во-первых, вопрос: "А зачем он нужен?" А нужен он тем кто делает ремонт в своем доме, ну или увлекается столяркой. Основная функция это отсечение крупных частей от более мелкой пыли, чтобы не забивать зря мешок обычного пылесоса. У хороших строительных пылесосов есть еще система фильтрации выходного воздуха. Здесь же эту функцию берет на себя старенький пылесос Samsung.
Что нам потребуется чтобы создать такого помощника? Ну во-первых непосредственно сам пылесос. Обычный бытовой пылесос, с гофрой на входе.
Во-вторых, емкость в которую мы будем собирать мусор. Это может быть как пластиковая бочка с крышкой, так и металлическая тара. Главное чтобы она была герметичная и у нее была крышка, чтобы можно было быстренько вытряхнуть содержимое.
Ну и в-третьих сам циклон. Это такая штука которая создается завихрение в процессе всасывания в бочку и позволяет отвести тяжелые частицы на дно емкости. Такую штуку можно напечатать на 3Д принтере, но я пошел более простым путем. Зашел в онлайн-магазин и нашел самую качественную установку. Стоимость на момент покупки - 1100 рублей. В комплекте идут две резиновые манжеты для подключения гофры от пылесоса. Также купил шланг длиной 3 метра, чтобы не бегать с этой установкой по всему дому. Это еще тыща. Вот и вся стоимость нашего циклон-пылесоса. Бочку я позаимствовал на работе.
Для удобства перемещения по помещению, сделал тумбочку на колесах. Снизу ставиться пылесос, а сверху бочка. Очень удобная штуковина. Все грязюка собрана в бочке.
Шланги приклеил к манжетам на силиконовый герметик и дополнительно прикрутил на короткий саморез с ПШ к циклону, чтобы он не вылетал в процессе работы.
Возможно у вас есть свои варианты такой конструкции, пишите в комменты. Фото приветствуется!
Ну и пирожок для подписчиков!
На этом не прощаюсь!