Недавно наткнулась в Дзене на логово человекоподобных существ, не желающих заниматься собственными детьми. Данные особи научились, хоть и с ошибками, имитировать человеческую речь, и теперь убеждают всех, что никому ничего не должны. Просто хотела вам это показать, чтобы вы были осторожны.
«Давайте вспомним, чем у нас сегодня занимаются мужья, пока жёнушки прохлаждаются в декретных отпусках: мужья работают», - пишет их предводитель.
Вот это «мужья работают» в стране, где исторически работают все подряд, достойно особого внимания. Неоднократно наблюдаю картину. Женщина: работает, при этом успевает заниматься делами семьи. Мужчина: работает, в свободное время пишет двадцатый том романа-эпопеи «почему я никому ничем больше не обязан». Причем от размера зарплаты это в принципе не зависит. Вышел из дома и уже стал королем, вне зависимости от того, сколько он принес домой: 20 тысяч или 2 миллиона. Теперь ему на законных основаниях положена бессловесная рабыня, обед из трех блюд и обслуживание в духе восточного гарема.
«Если дамочка хочет чтобы муж ей помогал с ребенком, то пусть выходит из декрета на работу, а до тех пор, пока она сидит в декрете мужчина и палец о палец не должен вообще по дому ударять, не то, что с ребенком помогать. Мужчина должен приходить домой и его должна ждать идеально отдраенная квартира, чистая поглаженная одежда, свежеприготовленная еда и секс. А если она это не вывозит, то нечего вообще в отношения с мужчинами вступать. Пусть снимает свой лот с брачного рынка и освобождает дорогу более достойным!», - поддерживает его другой обитатель логова.
Здесь на себя обращают внимание две идеи. Одна – очень подленькая идейка о том, что как только человек лишился дохода, или его доход стал ниже, он тут же должен броситься исполнять обязанности прислуги, причем на высшем уровне. Потому что требования к качеству быта в стиле «вкусный обед, чистые простыни, любовь с огоньком» в принципе понятны. А вот размер зарплаты, которую должен обеспечить благодетель, не ясен, он любой. При этом собственный вклад женщины в виде 40% выплат от прежнего заработка, сбережений, помощи родителей и иных выплат не учитывается. И это к вопросу о том, как в принципе может вдруг «расчехлиться» близкий человек, если твой доход, не дай бог, упадет, и как иногда действует самая минимальная щепоточка власти. А потом женщину спрашивают, откуда что берется, и где были ее глаза.
Причем в обратную сторону, что характерно, эта стрелочка не поворачивается. То есть если муж по каким-то причинам утратит вдруг временно или постоянно нетрудоспособность, жену не будет ждать ни горячий борщ, ни подкрахмаленная простыня, ни зажигательные танцы с бубнами. Если рассматривать декрет как затянувшийся больничный, то вспомните, что положено на таком больничном приболевшему «добываке»: и свежий чай с лимоном, и носки с батареи, и одеяльце подоткнуть. И что положено жене…
Вторая идея – уже патологическая, и будь у нас сейчас принудительная госпитализация, думаю, это было бы одним из стопроцентных оснований для нее. Это мания величия, глубинная убежденность в том, что ты настолько ценен со своим браком и своей зарплатой, что где-то во дворе стоит целая очередь нифм, а нерасторопная жена просто занимает их место. Причем разубедить в этом «я хлопну в ладоши и сто таких как ты выстроятся за дверью» не может повлиять ничто. Ни пикируя вниз демография, ни количество разводов, ни сокращение количества браков. Человек живет в какой-то своей реальности, и очень обижается, когда «большая» реальность не желает под это подстраиваться.
«…совершенно невероятными для мужского сознания выглядят претензии "почему не помогаешь мне с ребёнком". Самое странное то, что когда мужья предлагают различные выходы из ситуации - например, отдать чадо на выходные бабушкам, пусть понянькаются, можно вместе с женой, чтобы муж набрался сил перед новой рабочей неделей - такие варианты жёнами резко отвергаются», - продолжает наш председатель.
Я прошу уважаемый медицинский консилиум засвидетельствовать, что эти слова располагаются рядом с призывом заводить 5-6 детей во имя увеличения населения.
В этом «выходе» тоже прекрасно все. Во-первых, убежденность в том, что у всех есть в рукаве пара «подарочных» здоровых бабушек и дедушек, готовых водиться с внуками. У кого есть – это прекрасно, конечно, но где же их взять столько? Во-вторых, даже если бы они и были, не понятно, зачем в принципе этому гражданину ребенок, если он не собирается им заниматься? Чтобы поправить демографию за тещин счет? Даже толстой иногда демонстративно шел по борозде, демонстрируя тягу к труду, пусть и лубочную. А здесь что? Пять-шесть детей этому гражданину, ага. Опять же, если муж приходит домой и топает ножкой, требуя пиццу как у мамы и идеальную простынь, а ребенок ему не нужен вовсе, то конечно проще развестись. С учетом цены прокорма мужа в среднем деньги будут те же самый, а забот меньше, тем более, что отношений все равно нет.
«Ну да, не "попасть на ребёнка" - одна из ловушек в жизни мужчины. Предотвратить беременность, не прокатило - хотя бы не опуститься до брака, если и тут не срослось - хотя бы не изменять образ жизни и не припахиваться на пеленки, и желательно в деньгах сэкономить». Из того же источника.
Ну что же, тут и сказочке конец. Что тут обсуждать, только лежать, и беспомощно усами шевелить от ужаса (что усов нет, это ничего, вырастут). Но если честно, то две мысли у меня все-таки есть по поводу увиденного. Во-первых, и это, наверное, эксклюзивно в рамках моего блога, я хочу поблагодарить судьбу за то, что у меня дома таких заявлений просто не было, и жизнь свою можно делить с кем-то адекватным. Теперь я понимаю, что это повод для горячей благодарности небесам. В нашей-то реальности.
Второе – что пристальный взор правительственных умов, изо всех сил выпрыгивающих из штанишек с целью улучшить демографию, можно было бы обратить и на мужчин. Что они делают, какой они вклад вносят в демографию, не самодурствуют ли, помогают ли женам… Думаю, много интересных и полезных инициатив можно было бы с них «натрясти». А то все женщины, да женщины…