Часто в последнее время слышно жалобы от мужчин на то, что их жены доминируют в семье и верховодят ими дома. Если разобрать каждый случай подробнее, то оказывается, что виноваты они сами в 100% таких ситуаций.
Многие заблуждаются, что современная борьба за равноправие - самый подходящий и простой способ поставить знак равенства в правах у мужчины и женщины. Подумайте: на самом деле, кому это действительно нужно?
Как бы то ни было, мы не создавали себя сами - нас создала природа и она раздала нам разные роли: мужчина - сильный, умный и спокойный, а женщина - хитрая, слабая и эмоциональная.
А теперь спросите себя, мужчины, какие качества вас привлекают в женщине? Вам нравится, когда она беззащитна и зависит от вас, или вы хотите, чтобы она была властной и сильной личностью?
Давайте честно признайтесь, что вам лучше соответствует первый вариант (оставшиеся среднестатистические 7% мужчин не являются героями нашей статьи).
Если мужчину в большинстве случаев привлекает женская нежность и беззащитность, то женщина стремится к противоположному. Этот процесс происходит на уровне подсознания, и мы не можем его контролировать. Мы бессознательно ищем союзников, которые подходят нам с биологической точки зрения.
Если мы попытаемся перевернуть эту динамику, то стабильность отношений исчезнет. Мужчину не привлекает сильная женщина, а женщина не хочет быть рядом со слабым мужчиной.
Современные псевдо-феминистки со своими идеями о равноправии всё перевернули с ног на голову. Теперь многие мамочки с детства внушают будущим мужчинам, что они должны уступать женскому полу и идти на компромиссы - и всё это подается под соусом вежливости.
И что в итоге? Большинство мужчин превратились в тюфяков и "папочек", которыми помыкают их половинки. А те только рады, ведь им приятно чувствовать свою власть и контроль!
Можете спросить, зачем кому-то быть слабым, а кому-то сильным? Почему невозможен компромисс?
Мужчина и женщина не могут достичь соглашения, потому что их отношения основаны на неравенстве. Один силен, а другой слаб, третьего не дано.
В даже в мельчайших вопросах невозможно найти общее решение, которое устроит всех: к примеру, пара решает выбрать обои. Мужчина хочет красные, а женщина - голубые. Где здесь компромисс? Они могут взять не те и не другие, а фиолетовые. Но это а) не устроит в итоге ни одну из сторон б) подрывает авторитет мужчины, значит, он уже не главный.
Потеря мужского лидерства в отношениях начинается именно с таких уступок. На первых шагах мужчину нежно и вкрадчиво убеждают пойти на компромисс, потом и вовсе игнорируют его мнение.
Женщина не может тянуться к мужчине, который ей во всем потакает. Она не чувствует его сильнее себя и поэтому не влечется к нему.
Вы можете сказать, что в начале отношений ссор нет и всё гладко, но вспомните хорошенько свой опыт и признайтесь, что так бывает, только если мужчина в сильной позиции, а женщина передаёт ему ответственность за все совместные решения.
Интересно, что это положение на самом деле устраивает обе стороны. Но на сознательном уровне это понимают немногие.
А как вы считаете, мужчины? Готовы взять бразды правления в свои руки или предпочитаете дальше жаловаться и оправдываться: "да, я под каблуком, но зато под каким!"? Делитесь в комментариях!
И не забудьте подписаться на мой блог, чтобы не пропустить новые полезные статьи!