Сегодня делюсь рецептом зраз, это очень вкусные рыбные котлеты с нежной картофельной начинкой.
Видеорецепт по ссылке: https://dzen.ru/video/watch/655046bd59910b1316128669
Ингредиенты:
Для фарша:
Филе красной рыбы – 1 кг
Куриное яйцо – 1 шт
Соль - 9 г
Чёрный молотый перец – По вкусу
Для начинки:
Картофель - 500 г
Вода – 2 л
Соль – 1 ст. ложка
Масло сливочное - 60 г
Укроп – По вкусу
Зеленый лук – По вкусу
Как готовить зразы.
Чистим картофель и отвариваем его в подсоленной воде. Сливаем воду. В картофель добавляем масло, делаем пюре при помощи толкушки или любым удобным способом. Добавляем нарезанные укроп и зеленый лук и перемешиваем.
Через мясорубку пропускаем рыбное филе. В фарш добавляем яйцо, соль, черный молотый перец и тщательно вымешиваем.
Фарш делим на 6 равных частей, каждую часть подкатываем в шар. Берём один шар, формируем из него лепёшку, в центр выкладываем картофельное пюре, заворачиваем пюре в фарш. Должна получиться котлета с пюрешкой внутри.
Подготовленные котлеты выкладываем на противень смазанный растительным маслом и отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов, нагрев верх-низ. Запекаем 25 минут.
Подавать зразы горячими. Очень хорошо к ним подходят салат из свежих овощей и сметанный соус.