Найти в Дзене

Рецепт Зразы из рыбного фарша с картофельной начинкой

Оглавление

Сегодня делюсь рецептом зраз, это очень вкусные рыбные котлеты с нежной картофельной начинкой.

Видеорецепт по ссылке: https://dzen.ru/video/watch/655046bd59910b1316128669

Зразы из рыбного фарша с картофельной начинкой
Зразы из рыбного фарша с картофельной начинкой

Ингредиенты:

Ингредиенты
Ингредиенты

Для фарша:

Филе красной рыбы – 1 кг

Куриное яйцо – 1 шт

Соль - 9 г

Чёрный молотый перец – По вкусу

Для начинки:

Картофель - 500 г

Вода – 2 л

Соль – 1 ст. ложка

Масло сливочное - 60 г

Укроп – По вкусу

Зеленый лук – По вкусу

Как готовить зразы.

Чистим картофель и отвариваем его в подсоленной воде. Сливаем воду. В картофель добавляем масло, делаем пюре при помощи толкушки или любым удобным способом. Добавляем нарезанные укроп и зеленый лук и перемешиваем.

Через мясорубку пропускаем рыбное филе. В фарш добавляем яйцо, соль, черный молотый перец и тщательно вымешиваем.

Фарш делим на 6 равных частей, каждую часть подкатываем в шар. Берём один шар, формируем из него лепёшку, в центр выкладываем картофельное пюре, заворачиваем пюре в фарш. Должна получиться котлета с пюрешкой внутри.

Подготовленные котлеты выкладываем на противень смазанный растительным маслом и отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов, нагрев верх-низ. Запекаем 25 минут.

Подавать зразы горячими. Очень хорошо к ним подходят салат из свежих овощей и сметанный соус.

Еда
6,93 млн интересуются