Найти тему
Ivan-Efimoviih

История и рыбный пирог с Аргышами.

Национальная кухня коми-пермяков создавалась на протяжении многих лет, обогащалась, изменялась в зависимости от условий жизни, быта, взаимопроникновения вкуса разных народов стран. С появление новых видов продуктов, фруктов, овощей, зелени, специи, обновляется технология приготовления, рецептура блюд. Некоторые блюда, осовременивают их. Например традиционный лукасов обычно готовится на воде, а в столовых её заменяют сырым взбитым яйцом. Учитывая положение коми-пермяков, автор стремился дать рецептуру в технологии в том виде, в каком изготавливаются кушанья и напитки в настоящее время. Включены некоторые старинные рецепты, которые сохранились в семьях от бабушек, а также разработанные кулинарами округа и практикуемые предприятиями общественного питания блюда на основе национальной кухни.

Картинки из общего доступа.
Картинки из общего доступа.

Рыбий пирог с аргышами.

Приготовить дрожжевое тесто. Мелко нарезать репчатый лук, взбить сырое яйцо, перемешать с луком. Половину этого фарша выложить на толстый продолговатый сочень, рядами вдоль сочня разместить рыбу, накрыть её второй частью фарша, защипать пирог не сбоку как обычно, а посредине сверху. В нескольких местах проткнуть тесто вилкой. Готовить в духовом шкафу. Подрумяненный вынуть и смазать растительным или сливочным маслом.

Картинки из общего доступа.
Картинки из общего доступа.

Всем добра и здоровья.

https://boosty.to/ivan-efimoviih

Еда
6,23 млн интересуются