Черничный пирог - это классическое лакомство, которое обожают многие люди. Сочные ягоды, сладкий тесто — идеальное сочетание для создания великолепного десерта. Если вы хотите удивить своих близких и друзей, предлагаем вам рецепт восхитительного черничного пирога. Ингредиенты: - 250 г муки; - 150 г сливочного масла; - 100 г сахара; - 1 яйцо; - 1 ч.л. разрыхлителя; - 500 г свежих черничных ягод; - 50 г сахара для посыпки; - 2 ст.л. крахмала; - сок половины лимона; - щепотка корицы. Приступим к приготовлению: 1. Начнем с теста. В глубокой посуде смешайте муку, разрыхлитель и сахар. Добавьте мягкое сливочное масло и яйцо. Перемешайте все ингредиенты и замесите тесто. Заверните его в пленку и уберите в холодильник на полчаса. 2. Пока тесто остывает, готовим начинку. В большой миске смешайте чернику с сахаром, крахмалом, соком лимона и корицей. 3. Разогрейте духовку до 180 градусов. 4. Раскатайте охлажденное тесто и выложите его в форму для выпечки, предварительно смазанную маслом