Нежные блинчики на молоке готовятся очень просто. Их можно подавать, как обычно ( с вареньем или сметаной ), а можно приготовить с разнообразными начинками, что только дополнит их. Вкусное воскресное блюдо для всей семьи - тонкие блинчики на молоке.
Ингредиенты:
Молоко - 500 мл
Сахар ~ 1 ст. ложка
Соль ~ 0,5 ч. Ложки
Растительное масло - 2 ст. ложки
Яйца куриные ~ 3 шт.
Мука - 1,5 стакана
По желанию, добавляем сливочное масло на свой вкус.
Пошаговый рецепт:
- Шаг 1
Первым делом, берём миску и в ней вбиваем куриные яйца.
- Шаг 2
В миску засыпаем сахар, соль, подогретое молоко и растительное масло. С помощью миксера или венчика тщательно перемешиваем.
- Шаг 3
Муку добавляем небольшими порциями, чтобы получилось однородное тесто без комочков. Тесто для блинов должно быть по густоте, как жидкая сметана.
- Шаг 4
Разогреваем сковороду. Разогретую сковороду смазываем растительным маслом или несолёным салом. В среднюю часть сковороды выкладываем пол-ложки теста. Чтобы равномерно распределить тесто по поверхности сковороды, вращаем сковороду. Выпекаем блин на среднем огне ( в течение 1-2 минут ), или пока верхняя часть не станет сухой, а нижняя не подрумянится.
- Шаг 5
Затем с помощью лопатки переворачиваем блинчик на другую сторону. Выпекаем в течение одной минуты на среднем огне. Так и печём все блины. Раскладываем их стопкой на блюде. Тёплые блины можно по желанию смазать сливочным маслом.
- Шаг 6
Тонкие блинчики на молоке готовы. Подогреваем и подаём со сметаной, вареньем или медом.
Таким образом, мы получаем прекрасный и простой завтрак в воскресный день. Всем удачи и приятного аппетита!