Найти тему

Эти блинчики не лежат на тарелке и 5 минут,съедают всё!!!

Нежные блинчики на молоке готовятся очень просто. Их можно подавать, как обычно ( с вареньем или сметаной ), а можно приготовить с разнообразными начинками, что только дополнит их. Вкусное воскресное блюдо для всей семьи - тонкие блинчики на молоке.

Ингредиенты:

Молоко - 500 мл

Сахар ~ 1 ст. ложка

Соль ~ 0,5 ч. Ложки

Растительное масло - 2 ст. ложки

Яйца куриные ~ 3 шт.

Мука - 1,5 стакана

По желанию, добавляем сливочное масло на свой вкус.

Пошаговый рецепт:

  • Шаг 1

Первым делом, берём миску и в ней вбиваем куриные яйца.

  • Шаг 2

В миску засыпаем сахар, соль, подогретое молоко и растительное масло. С помощью миксера или венчика тщательно перемешиваем.

  • Шаг 3

Муку добавляем небольшими порциями, чтобы получилось однородное тесто без комочков. Тесто для блинов должно быть по густоте, как жидкая сметана.

  • Шаг 4

Разогреваем сковороду. Разогретую сковороду смазываем растительным маслом или несолёным салом. В среднюю часть сковороды выкладываем пол-ложки теста. Чтобы равномерно распределить тесто по поверхности сковороды, вращаем сковороду. Выпекаем блин на среднем огне ( в течение 1-2 минут ), или пока верхняя часть не станет сухой, а нижняя не подрумянится.

  • Шаг 5

Затем с помощью лопатки переворачиваем блинчик на другую сторону. Выпекаем в течение одной минуты на среднем огне. Так и печём все блины. Раскладываем их стопкой на блюде. Тёплые блины можно по желанию смазать сливочным маслом.

  • Шаг 6

Тонкие блинчики на молоке готовы. Подогреваем и подаём со сметаной, вареньем или медом.

Таким образом, мы получаем прекрасный и простой завтрак в воскресный день. Всем удачи и приятного аппетита!

-2

Еда
6,23 млн интересуются