Найти в Дзене

Особенности приготовления десертов без выпечки

В каждом варианте блюда всегда имеют место быть свои нюансы в приготовлении, но в основе технология зависит от используемых продуктов. Рассмотрим некоторые из них:

-2

Твердая основа.

Очень часто требуется создать плотную твердую основу, которая удержит на себе какой-либо крем или суфле. По этому принципу готовят чизкейк. Для этого используется готовое покупное печенье — шоколадное, молочное, песочное. В первую очередь его измельчают с помощью блендера в крошку, а для скрепления используют сливочное масло или сгущенное молоко. При формовке десерта слой сильно уплотняют. Также можно использовать готовый лаваш, тонкие вафли различной формы, кукурузные палочки и хлопья.

Воздушный крем.

Чтобы сделать десерт воздушным, на помощь приходят взбитые сливки. В них вмешивают различные добавки, чтобы получить пышный крем. Иногда начинку делают из творога, сметаны и йогурта. Эти кисломолочные продукты служат превосходной основой для холодных кондитерских изделий.

Желейный крем.

В качестве основы применяются молочные продукты, варенье, соки. А для придания большей густоты используется крахмал и желатин. В таком случае необходимо выдержать десерт в холодильнике, чтобы он стал более плотным.

Начинка.

Состав начинки зависит от предпочтений повара. Для нее используются мякоть свежих фруктов, ягоды, сухофрукты и различные орехи, например, курага, чернослив, кокосовая стружка, фундук, миндаль, грецкий орех, персики, абрикосы, вишня, клубника, малина, бананы, яблоки, манго. Их добавляют непосредственно в крем или делают из них прослойку или украшение.

Усилители вкуса.

Для совершенствования вкуса используются ванильный сахар, корица, гвоздика, мускатный орех, кардамон, имбирь.

Еда
6,93 млн интересуются