Найти тему

Маринованный синий корень: изысканный вкус

Оглавление

Синеножка
Синеножка

Сегодня хочу поделиться простым рецептом приготовления маринованных грибов на зиму, в данном случае у меня синеножка или, как её ещё называют, рядовка лиловоногая. Такое название эти съедобные грибочки получили из-за своей лиловой ножки, благодаря этому характерному признаку эти грибы не спутать ни с какими другими.

Вот список ингредиентов, которые вам понадобятся:
- 1 литр воды
- 1 столовая ложка соли
- 1 столовая ложка сахара
- 40-50 мл 9% уксуса
- 2 лавровых листа
- 5 душистых перцев
- 7 горошин черного перца

Первым шагом смойте грибы под проточной водой, выложите их на дуршлаг. Вы можете разрезать большие грибы на 3-4 части. Слейте воду, в которой они варились, и залейте грибы чистой водой. Поставьте их снова на огонь, доведите до кипения и варите еще 10-15 минут.

В две баночки  добавила 0.5 ч.л семян горчицы
В две баночки добавила 0.5 ч.л семян горчицы

  • Для приготовления маринада возьмите воду и добавьте в нее лавровые листья, душистый перец, черный перец, бутоны гвоздики, соль и сахар. Положите грибы в маринад, доведите до кипения, затем добавьте уксус. Продолжайте варить грибы в маринаде еще 5-7 минут, снимая пену. Подготовьте баночки и крышки для закатки, прокипятите крышки в кипящей воде несколько минут, а баночки стерилизуйте по вашему усмотрению. Наполните баночки грибами, залейте их горячим маринадом и закатайте крышки. Убедитесь, что грибы лежат в баночках свободно.

Дочитали до конца? Вероятно, вам понравилась статья.

Пожалуйста, поставьте «Палец вверх!» и подпишитесь на мой канал.

Заранее благодарю вас!

Еда
6,93 млн интересуются