Найти в Дзене

Рецепт этих отбивных просил даже повар ресторана мешлен!

Куриные отбивные готовятся быстро, получаются нежными и сочными. И сегодня мы будем жарить куриные отбивные в кляре из соевого соуса, муки и яиц. Соевый соус не только придает корочке отбивных великолепный карамельный цвет, но и вносит особые вкусовые нюансы.

Ингредиенты :

Куриное филе – 500 г

Соевый соус – 3 ст. ложки

Сушёный чеснок – 1/3 ч. ложки

Масло подсолнечное – 70 мл

Яйца – 2 шт.

Мука – 40 г

Чёрный перец или смесь перцев – 1 щепотка

Соль – по своему вкусу

Пошаговый рецепт :

  • Шаг 1

Прежде всего, промоем куриное филе и хорошенько просушим его, с помощью бумажного полотенца. Затем, разрезаем каждое филе на три продольные части.

  • Шаг 2

С помощью кулинарного молотка, отбиваем все получившиеся куски куриного филе и немного солим ( хватает 1-2 щепотки ).

  • Шаг 3

Теперь готовим кляр для отбивных. Для этого, в отдельной миске смешиваем: муку, яйца, чеснок сушёный, чёрный ( или смесь ) перцев, соль ( одна щепотка ) и соевый соус. Соединив всё, размешиваем до однородности.

  • Шаг 4

Разогреваем сковородку с растительным маслом и, обмакнув в кляр, выкладываем на сковородку.

  • Шаг 5

Жарим каждую отбивную на среднем огне, по 5 минут на каждую сторону. Таким образом, и жарим все наши отбивные.

  • Шаг 6

Подаём на стол наши прекрасные отбивные! Лучше всего к ним подойдут томатный и чесночно-грибной соус.

Так мы быстро и легко приготовили вкусные и ароматные отбивные, которые понравятся всем. Всем удачи и приятного аппетита!

-2