Куриные отбивные готовятся быстро, получаются нежными и сочными. И сегодня мы будем жарить куриные отбивные в кляре из соевого соуса, муки и яиц. Соевый соус не только придает корочке отбивных великолепный карамельный цвет, но и вносит особые вкусовые нюансы.
Ингредиенты :
Куриное филе – 500 г
Соевый соус – 3 ст. ложки
Сушёный чеснок – 1/3 ч. ложки
Масло подсолнечное – 70 мл
Яйца – 2 шт.
Мука – 40 г
Чёрный перец или смесь перцев – 1 щепотка
Соль – по своему вкусу
Пошаговый рецепт :
- Шаг 1
Прежде всего, промоем куриное филе и хорошенько просушим его, с помощью бумажного полотенца. Затем, разрезаем каждое филе на три продольные части.
- Шаг 2
С помощью кулинарного молотка, отбиваем все получившиеся куски куриного филе и немного солим ( хватает 1-2 щепотки ).
- Шаг 3
Теперь готовим кляр для отбивных. Для этого, в отдельной миске смешиваем: муку, яйца, чеснок сушёный, чёрный ( или смесь ) перцев, соль ( одна щепотка ) и соевый соус. Соединив всё, размешиваем до однородности.
- Шаг 4
Разогреваем сковородку с растительным маслом и, обмакнув в кляр, выкладываем на сковородку.
- Шаг 5
Жарим каждую отбивную на среднем огне, по 5 минут на каждую сторону. Таким образом, и жарим все наши отбивные.
- Шаг 6
Подаём на стол наши прекрасные отбивные! Лучше всего к ним подойдут томатный и чесночно-грибной соус.
Так мы быстро и легко приготовили вкусные и ароматные отбивные, которые понравятся всем. Всем удачи и приятного аппетита!