Знаете ли вы быстрый способ приготовить кабачки в кляре? И что не нужно жарить каждый кабачок отдельно? Сегодня я расскажу вам, как сэкономить кучу времени.
Ингредиенты:
Куриное яйцо – 1 шт.
Один зубчик чеснока
Пшеничная мука – 1.5-2 ст. ложки
Растительное масло ~ 1 ст. ложка
Кабачки – 200 г
Соевый соус – 1 ст. ложка
Пошаговый рецепт:
- Шаг 1
Нарезаем кабачки соломкой, а затем готовим кляр в другой миске. Для получения водянистого кляра взбиваем яйцо, добавляя постепенно муку и 1-2 столовые ложки воды.
- Шаг 2
Пока в сковородке разогревается растительное масло, окуните кабачки в кляр.
- Шаг 3
Выложив кабачки ровным слоем в сковороду, покройте их оставшимся кляром. Обжаренные кабачки в кляре должны подрумяниться со всех сторон.
- Шаг 4
Снова берём миску и в ней размалываем чеснок, смешивая с соевым соусом.
- Шаг 5
Кабачки в кляре готовы и мы подаём их вместе с соусом.
Надеемся, что вы смогли насладиться этим блюдом в полной мере, а мы смогли сэкономить ваше время. Всем удачи и приятного аппетита!