Найти тему

Торт Marble Bundt – влажный мраморный торт с ванилью и шоколадом

Оглавление

Этот торт «Мраморный бандт» — восхитительный способ приготовления классического мраморного торта, который определенно понравится всей семье. Я всегда любила мраморный торт, с детства, и время от времени с большим удовольствием возвращаюсь к нему. Этот торт «Мраморный бандт» состоит из влажных ванильно-шоколадных коржей, закрученных в красивый узор, благодаря которому он выглядит изысканно и неотразимо. Оно станет прекрасным угощением к чашке кофе или чая.

Как приготовить торт «Мраморный бандт».

Рецепт действительно простой и быстрый в приготовлении. Для начала вам нужно смазать маслом и посыпать мукой форму для выпечки. Затем можно приступить к приготовлению ванильного теста. Для этого торта я настоятельно рекомендую использовать муку для выпечки, так как она более нежная. Универсальная мука может оказаться слишком тяжелой для этого рецепта. Смешайте муку с солью и разрыхлителем и отставьте в сторону.

Затем вам придется смешать сливочное и растительное масло комнатной температуры, сахар, ванильный экстракт и сметану для дополнительной влаги. Мне очень нравится текстура, которую сметана и масло придают этому торту. Если у вас нет сметаны, смело используйте вместо нее такое же количество пахты, будет не хуже.

Постепенно добавьте мучную смесь в масляную и ванильное тесто готово.

Для шоколадного теста оставьте около 2 стаканов ванильного теста и смешайте его с какао-порошком, большим количеством сметаны и молока. Это так просто.

Вылейте половину ванильного теста в форму, сверху выложите шоколадное тесто и накройте оставшимся ванильным тестом. Перемешайте ножом и запеканка готова. Поскольку духовки могут нагреваться немного по-другому, проверьте торт после первых 40 минут выпекания. Зубочистка, вставленная в центр, должна выйти чистой.

Дайте ему полностью остыть и покройте его любимой глазурью или просто посыпьте сахарной пудрой и наслаждайтесь!

Еще больше восхитительных тортов Бандт.

Если вам нравятся пирожные, вам также может понравиться это краткое изложение « Торт с черникой и лимоном» . Этот тыквенно-сырный торт — потрясающий торт, идеально подходящий для осени. Если вы любитель шоколада, то этот чизкейк с шоколадным кремом для вас. Если вам нравятся торты «Флан», вам обязательно стоит попробовать этот восхитительный торт «Флан» .

Когда началась школа, я думаю, что этот торт «Мраморный бандт» — восхитительное лакомство для детей и не только. Надеюсь, вы попробуете и получите такое же удовольствие, как и мы!

ПОРЦИИ: 14 порций

ВРЕМЯ ПОДГОТОВКИ: 15 минут

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 50 минут

ОБЩЕЕ ВРЕМЯ: 1 час 5 минут

Ингредиенты

  • 1/2 стакана (113 г) сливочного масла комнатной температуры
  • 1/2 стакана (110 г) растительного масла
  • 1 ½ стакана (300 г) сахара
  • 4 средних яйца
  • 2 чайные ложки (10 г) ванильного экстракта
  • 1 стакан (240 г) сметаны
  • 3 стакана (375 г) муки для кексов
  • 2 ½ чайной ложки (10 г) разрыхлителя
  • 1 чайная ложка (5 г) соли

Для шоколадного теста

  • 1/3 стакана (40 г) какао-порошка
  • 1/3 стакана (80 г) сметаны
  • 1 столовая ложка (15 мл) молока

Для топпинга

  • сахарная пудра

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 350F (180C). Смажьте сливочным маслом и посыпьте мукой форму диаметром 9 или 10 дюймов (23–25 см).
  2. В большой миске взбейте муку с солью и разрыхлителем. Отложите в сторону.
  3. В другой миске смешайте сливочное масло с сахаром и растительным маслом до кремовой консистенции. Добавляйте яйца по одному. Добавьте ванильный экстракт и сметану и перемешайте.
  4. Включив миксер на низкой мощности, постепенно добавляйте мучную смесь, пока все хорошо не смешается.
  5. Оставьте 2 стакана (500 г) ванильного теста. Отложите в сторону.
  6. В небольшой миске смешайте какао-порошок со сметаной и молоком. Добавьте к оставленным 2 стаканам ванильного теста. Перемешайте.
  7. Вылейте примерно половину ванильного теста в подготовленную форму. Аккуратно добавьте шоколадное тесто. Аккуратно покройте оставшимся ванильным тестом.
  8. С помощью ножа создайте завитки.
  9. Выпекайте около 45-50 минут или пока зубочистка, вставленная в центр, не будет выходить чистой. Если подрумянивается слишком быстро, можно накрыть его алюминиевой фольгой и продолжить выпекание.
  10. Дать немного остыть и положить в форму на решетку примерно на 10-15 минут. Переверните и полностью остудите.
  11. Перед подачей посыпьте сахарной пудрой или украсьте любимой глазурью.

-2

Питание

Порция: 1 порция

Калорийность: 382 ккал.

Углеводы: 45 г

Белок: 5,7 г

Жир: 21,1 г

Насыщенные жиры: 9,3 г

Холестерин: 74 мг

Натрий: 218 мг

Калий: 226 мг

Клетчатка: 1,6 г

Сахар: 21,8 г

Кальций: 75 мг

Железо: 2 мг

Курс: Десерт

Кухня: Американская

Будет интересно:

  • Легкий торт Зебра
  • Лимонно-маковый пирог
  • Шоколадный торт
  • Шоколадно-тыквенный торт