Этот торт «Мраморный бандт» — восхитительный способ приготовления классического мраморного торта, который определенно понравится всей семье. Я всегда любила мраморный торт, с детства, и время от времени с большим удовольствием возвращаюсь к нему. Этот торт «Мраморный бандт» состоит из влажных ванильно-шоколадных коржей, закрученных в красивый узор, благодаря которому он выглядит изысканно и неотразимо. Оно станет прекрасным угощением к чашке кофе или чая.
Как приготовить торт «Мраморный бандт».
Рецепт действительно простой и быстрый в приготовлении. Для начала вам нужно смазать маслом и посыпать мукой форму для выпечки. Затем можно приступить к приготовлению ванильного теста. Для этого торта я настоятельно рекомендую использовать муку для выпечки, так как она более нежная. Универсальная мука может оказаться слишком тяжелой для этого рецепта. Смешайте муку с солью и разрыхлителем и отставьте в сторону.
Затем вам придется смешать сливочное и растительное масло комнатной температуры, сахар, ванильный экстракт и сметану для дополнительной влаги. Мне очень нравится текстура, которую сметана и масло придают этому торту. Если у вас нет сметаны, смело используйте вместо нее такое же количество пахты, будет не хуже.
Постепенно добавьте мучную смесь в масляную и ванильное тесто готово.
Для шоколадного теста оставьте около 2 стаканов ванильного теста и смешайте его с какао-порошком, большим количеством сметаны и молока. Это так просто.
Вылейте половину ванильного теста в форму, сверху выложите шоколадное тесто и накройте оставшимся ванильным тестом. Перемешайте ножом и запеканка готова. Поскольку духовки могут нагреваться немного по-другому, проверьте торт после первых 40 минут выпекания. Зубочистка, вставленная в центр, должна выйти чистой.
Дайте ему полностью остыть и покройте его любимой глазурью или просто посыпьте сахарной пудрой и наслаждайтесь!
Еще больше восхитительных тортов Бандт.
Если вам нравятся пирожные, вам также может понравиться это краткое изложение « Торт с черникой и лимоном» . Этот тыквенно-сырный торт — потрясающий торт, идеально подходящий для осени. Если вы любитель шоколада, то этот чизкейк с шоколадным кремом для вас. Если вам нравятся торты «Флан», вам обязательно стоит попробовать этот восхитительный торт «Флан» .
Когда началась школа, я думаю, что этот торт «Мраморный бандт» — восхитительное лакомство для детей и не только. Надеюсь, вы попробуете и получите такое же удовольствие, как и мы!
ПОРЦИИ: 14 порций
ВРЕМЯ ПОДГОТОВКИ: 15 минут
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 50 минут
ОБЩЕЕ ВРЕМЯ: 1 час 5 минут
Ингредиенты
- 1/2 стакана (113 г) сливочного масла комнатной температуры
- 1/2 стакана (110 г) растительного масла
- 1 ½ стакана (300 г) сахара
- 4 средних яйца
- 2 чайные ложки (10 г) ванильного экстракта
- 1 стакан (240 г) сметаны
- 3 стакана (375 г) муки для кексов
- 2 ½ чайной ложки (10 г) разрыхлителя
- 1 чайная ложка (5 г) соли
Для шоколадного теста
- 1/3 стакана (40 г) какао-порошка
- 1/3 стакана (80 г) сметаны
- 1 столовая ложка (15 мл) молока
Для топпинга
- сахарная пудра
Инструкции
- Разогрейте духовку до 350F (180C). Смажьте сливочным маслом и посыпьте мукой форму диаметром 9 или 10 дюймов (23–25 см).
- В большой миске взбейте муку с солью и разрыхлителем. Отложите в сторону.
- В другой миске смешайте сливочное масло с сахаром и растительным маслом до кремовой консистенции. Добавляйте яйца по одному. Добавьте ванильный экстракт и сметану и перемешайте.
- Включив миксер на низкой мощности, постепенно добавляйте мучную смесь, пока все хорошо не смешается.
- Оставьте 2 стакана (500 г) ванильного теста. Отложите в сторону.
- В небольшой миске смешайте какао-порошок со сметаной и молоком. Добавьте к оставленным 2 стаканам ванильного теста. Перемешайте.
- Вылейте примерно половину ванильного теста в подготовленную форму. Аккуратно добавьте шоколадное тесто. Аккуратно покройте оставшимся ванильным тестом.
- С помощью ножа создайте завитки.
- Выпекайте около 45-50 минут или пока зубочистка, вставленная в центр, не будет выходить чистой. Если подрумянивается слишком быстро, можно накрыть его алюминиевой фольгой и продолжить выпекание.
- Дать немного остыть и положить в форму на решетку примерно на 10-15 минут. Переверните и полностью остудите.
- Перед подачей посыпьте сахарной пудрой или украсьте любимой глазурью.
Питание
Порция: 1 порция
Калорийность: 382 ккал.
Углеводы: 45 г
Белок: 5,7 г
Жир: 21,1 г
Насыщенные жиры: 9,3 г
Холестерин: 74 мг
Натрий: 218 мг
Калий: 226 мг
Клетчатка: 1,6 г
Сахар: 21,8 г
Кальций: 75 мг
Железо: 2 мг
Курс: Десерт
Кухня: Американская
Будет интересно:
- Легкий торт Зебра
- Лимонно-маковый пирог
- Шоколадный торт
- Шоколадно-тыквенный торт