Разгадано зашифрованное предсказание на следующий год. На Украине всё может решиться уже в 2024-м. Возможные сценарии описал Камран Гасанов.
Издание The Economist ежегодно публикует в разделе "От редакции" обложку-прогноз, пытаясь предсказать глобальные тренды, которые будут преобладать в наступающем году, заметила ведущая канала Царьград Елена Афонина в программе "Мы в курсе".
Она продемонстрировала очередной ребус от британского журнала в эфире передачи. Главред еженедельника сам расшифровал часть смыслов, которые он вложил в эту головоломку.
Одной из ключевых тенденций он назвал выборы по всему миру, которые в следующем году охватят свыше 4,2 млрд жителей Земли в более чем 70 странах. Этот процесс привлечёт внимание к глобальному состоянию демократии.
Одной из самых жарких тем в мировой информационной повестке останется украинский кризис. Журналист считает, что Европа должна сделать ещё шаг навстречу Киеву и предоставить поддержку, необходимую для долгой борьбы. Также необходимо помочь Незалежной прорубить путь к членству в ЕС.
Другие зашифрованные послания, связанные с конфликтом на Украине, разгадал эксперт РСМД Камран Гасанов. Он поделился своими соображениями в комментарии для "Первого русского":
Самое главное - это песочные часы, которые бросаются в глаза. Их поместили в центр обложки, притом явно с намёком на украинские события, потому что они располагаются между портретами [президента России Владимира] Путина и [президента Украины Владимира] Зеленского. Тут вспоминается последнее заявление канцлера ФРГ Олафа Шольца, который не исключил переговоров с Путиным. Ребус показывает, что большая часть конфликта пройдена, поэтому в нижней части колбы часов песка заметно больше. Значит, дело идёт к завершению.
Скорее всего, издание намекает, что в 2024 году придётся договариваться. Правда, на каких условиях, ещё предстоит разобраться.
Можно заметить на обложке летящие ракеты над головой Зеленского. Возможно, они означают, что Запад будет ещё больше поставлять оружия, чтобы Украина не проиграла. Либо же это русские ракеты, который будут бить уже по Банковской улице в Киеве, если не начнутся адекватные переговоры,
- заключил собеседник Царьграда.
Запад осадил Зеленского
Ранее первый министр госбезопасности ДНР, полковник запаса ФСБ Андрей Пинчук заметил в беседе с Царьградом, что Зеленский, решив в начале конфликта, что Украина искренне интересна Западу, становится всё наглее. Он, в частности, позволял себе разговаривать с представителями британского руководства сверху вниз.
Однако в Европе и Штатах недолго терпели подобное отношение и вскоре его поставили на место. И теперь украинский лидер ведёт себя уже совершенно иным образом.
Ему, по сути, сказали: "Мальчик, кто ты такой вообще?" И сейчас он ходит, склонив голову, и когда прибывает на встречу, сразу принимает эту правильную позу. А западные политики уже думают в таком ключе: что, мол, даже если я и приму Зеленского, то он должен заходить, как положено, затылком вперёд, пригнувшись. Это всё инструменты управления,
- подчеркнул эксперт.
Он добавил, что для американских властей Украина и Зеленский - это совсем не синонимы, поскольку на каждого крупного чиновника в Незалежной приходится целая группа потенциальных сменщиков, которые уже прикормлены Западом и ждут своей очереди.
Каждый актёр должен отыграть свою роль, отработать свой акт. Когда его багаж будет переполнен из-за проигранных контрнаступлений, проблем, коррупционных скандалов, тогда его можно сливать. По мнению иностранных кураторов, это честный обмен: пусть он выполнит поставленную задачу, сколько-то наворует лично себе, и уже тогда можно включать механизмы ротации. Серьёзные джентльмены выбрасывают инструмент лишь тогда, когда он приходит в негодность, когда он выполнил свою функцию. И сейчас всё потихонечку движется к этому финалу,
- заключил собеседник "Первого русского".
Зеленский слаб
Недавно политик Олег Царёв в разговоре с Царьградом обратил внимание на решение высшей судебной инстанции Украины - Верховного суда, который признал увольнение главы Конституционного суда, инициированное указом Зеленского, незаконным:
Очевидно, что это было незаконно. Не может президент увольнять главу Конституционного суда указом. Ни в одной стране мира такого нет. Но осмелились бы раньше на Украине вынести такое решение? Нет, они бы затягивали время.
Но сейчас в Верховном суде уже решили, что можно пойти против главы государства, поскольку Зеленский слаб, пояснил эксперт.
Он - хромая утка, сбитый лётчик, который пока ещё летит, жмёт педали, рычаги, но те уже не работают. Он дёргает, а сигнал не проходит. И дальше будет коллапс системы управления на Украине. Чиновникам и политикам разных мастей будут даваться команды, но приказы станут затухать по пути. Все подчинённые Зеленского начнут искать себе новых сюзеренов, будут пытаться встроиться в новые политические силы. Вовремя предать - это значит предвидеть,
- констатировал Царёв.
_____________________________
Подпишитесь на наш канал, поставьте лайк и напишите комментарий, это поможет донести информацию до большего количества людей.