Грецкие орехи - великолепное угощение. Их золотисто-бурый лаконичный вид, обещающий непередаваемое удовольствие при каждом укусе бывает обманчивым. Во внутреннем мире этого ароматного ореха может таиться нечто более загадочное, чем вы могли себе представить. Затхлый, усыхающий вкус, и неожиданные сюрпризы в каждом орехе – давайте раскроем тайны, которые скрываются внутри этого крошечного деликатеса!
Как-то раз на одном форуме я прочитала, что внутри любого ореха могут оказаться личинки. И каково же было мое удивление, когда я нашла их в покупных ОЧИЩЕННЫХ грецких орехах! 🤢 Показывать не буду, просто поверьте на слово - это ужасно.
Я человек брезгливый, поэтому сразу вспомнила слова моего нутрициолога, которая все время говорила: "Девочки, орехи нужно размачивать и чистить. Тогда они становятся вкуснее и полезнее!". Конечно, тогда это не казалось такой классной идеей, но теперь пришел ее час.
Зачем вообще есть грецкие орехи?
Орехи - не только вкусная, но еще и полезная вещь. В грецком орехе содержится большое количество белка, клетчатки и витаминов, а еще магний, цинк, железо и полиненасыщенные жирные кислоты. Все это помогает нашему телу работать как часы и оставаться здоровым.
Если включить грецкий орех в рацион, то мы обеспечим:
- защиту сердца и сосудов;
- улучшение мозговой активности;
- поддержку иммунитета;
- снижение рисков развития диабета;
- улучшение качества кожи.
Как замачивать орехи?
У каждой хозяйки свой рецепт. Вот как это делаю я:
1. Заливаю орехи кипятком, чтобы смыть всю грязь (а ее, поверьте, очеееень много)
2. Дальше сливаю воду и повторяю процедуру еще 2-3 раза, чтобы вода стала более-менее чистой (идеальной прозрачности добиться скорее всего не получится).
3. Размокшие орешки очищаю от шкурки и очень тщательно проверяю на наличие личинок
4. Получаю вкуснейшие мягкие ядра грецкого ореха и наслаждаюсь их вкусом.
Вкус размоченных орехов отличается от привычного. Наверное, потому что они чистые 😀
P.S. Если вкус не понравится или просто захочется похрустеть, то можно прогреть очищенные орехи на сухой сковороде или закинуть в духовку на пару минут.
Вот так, за 4 простых шага можно получить вкусное и полезное лакомство на перекус или дополнение к основному блюду, ведь орешки можно измельчить и добавить, например, в салат.