Рабочая неделя тем временем продолжается, сегодня уже среда. Да здравствует семипарье! Ну все ведь знают, что я чемпион в этом виде спорта, сколько ж я могу подтверждать свою квалификацию? Ну честное слово, дайте отдохнуть уже от этих соревнований.
А вот и Вы, Ваше Величество, доброе утро! Очень рады Вам. Ладно уж, не смотрите на меня так сурово, не фыркайте и не шипите, как утюг. Я Вас ничем абсолютно не обидел. Ну да, не дал еды сразу же, как Вы проснулись, ну и что с того, это ведь такие мелочи, правда? Видите, уже всё готово – я наполнил царскую миску заморскими яствами. И всё, царица Нюшенька I тут же забыла обо всём, ласково мяукнула, потерлась лбом об мою руку и принялась трапезничать. Что ж, начну тогда сам собираться…
Прибыл я на работу, передохнул немного, подготовился морально к труду и обороне. Началась первая пара. Двое человек побежали сдавать долги, и, соответственно, получили свои оценки. Остальные удостоились лишь синекрылых лебедей в журнале.
Журнал, кстати, появился не сразу – ну это уже традиция такая, забыть сей важный документ и не принести его на занятие. Полчаса ждали, пока его наконец не принесли. Эх, были б у журнальчика ножки, побежал бы он сам по дорожке…
Внезапно одна из девушек привстала на месте и пристально посмотрела на меня. В руках она держала лист формата А4.
- Я домашнее задание рассказать хотела, - молвила она в ответ на мой недоуменный взгляд.
- А чего ж раньше не могла? – удивился я.
Рассказала – ну так, более-менее. Сойдет, как говорится. Только после ответа она сложила свою распечатку в кораблик и положила ко мне на стол. Странно. Я вроде на любителя парусного спорта и оригами не похож. Ну, чем бы дитя ни тешилось…
После пары, когда юные гении собирались уходить, я окликнул девушку:
- Кораблик-то свой забери.
- А это Вам. Вы так и не посмотрели, а может, там любовное послание? Я недавно с молодым человеком рассталась…
- Всё, иди, - прервал её я.
Вторая пара прошла вполне себе спокойно. Добрая половина группы отправилась на концерт – я знал о данном мероприятии заранее – и с оставшимися мы спокойно позанимались.
Разве что одна из студенток меня несколько рассердила. Она рассказывала домашнее задание – не особо старательно, конечно. В какой-то момент я отвлекся, ибо на экране телефона высветилось уведомление о важном для меня сообщении. Юная дева очень обиделась на это, и, как только я переспросил её, не расслышав, что она сказала, недовольно пробурчала:
- А Вы поменьше в телефоне сидите.
Ну уж нет, хамства я не потерплю. Оценку я ей снизил.
Третья пара была в целом обычной. Сдавали долги – ну куда уж без этого. Что ни день, так обязательно задолжают, эх.
Четвертая пара тоже ничем особенным не запомнилась. На тот момент я ощутил себя несколько уставшим, и, возможно, юные гении это почувствовали, поэтому вели себя вполне себе тихо. Рассказали домашнее задание, и, в общем, ничего плохого не сделали.
А вот пятая пара была уже несколько повеселее. Юные гении, придя в класс, тут же заявили:
- У нас тут день рождения у одногруппницы, мы торт купить собрались. Можно мы попразднуем на паре, Вы не против?
- Ну, не против, - протянул я. – Давайте напишете тогда контрольную работу, а потом уже и отпразднуете.
На моё предложение отреагировали они без энтузиазма. Торт принесли, сели писать контрольную работу – и приуныли. Нет, так дело не пойдет. Подумав, я предложил им отпраздновать сейчас, а контрольную дописать на шестой паре.
Юные гении охотно согласились. Правда, разрезать торт им было нечем – в столовой им отказались выдать ножи и вилки. Поэтому они воспользовались канцелярским ножом и линейкой. И - изобретательность.
На шестой паре они контрольную работу спокойно написали, как положено. Значит, я не ошибся, разрешив им немного расслабиться.
На последней, седьмой паре, ничего интересного таки не произошло. Поздно уже, устали все. Проверил их домашние задания, с которыми ребята в целом неплохо справились, и всё.