Ингредиенты:
- 4 филе лосося
- 2 ст. ложки горчицы
- 2 ст. ложки меда
- 2 ст. ложки соевого соуса
- 2 ст. ложки кунжута
- 2 зубчика чеснока, измельченные
- Соль и черный перец по вкусу
- 2 ст. ложки оливкового масла
- Лимонные дольки и свежие зеленые травы для подачи
Инструкции:
- В предварительно разогретой сковороде с оливковым маслом обжаривайте филе лосося с обеих сторон до золотистой корки. Посолите и поперчите по вкусу.
- В миске смешайте горчицу, мед, соевый соус и чеснок. Это будет глазурью для лосося.
- Покройте каждое филе лосося приготовленной глазурью, равномерно распределяя ее по поверхности.
- Посыпьте каждое филе кунжутом, прижимая его к глазури.
- Поставьте лосось в разогретую до 200 градусов духовку и запекайте 12-15 минут или до готовности.
- Подавайте готовое блюдо, посыпанное свежими травами и с лимонными дольками.
Этот рецепт обеспечивает сочный лосось с хрустящей коркой из кунжута и сладко-острой глазурью, придающей ему уникальный вкус. Приятного аппетита!