Найти тему

Лосось с медово-горчичной глазурью и кунжутом

Ингредиенты:

  • 4 филе лосося
  • 2 ст. ложки горчицы
  • 2 ст. ложки меда
  • 2 ст. ложки соевого соуса
  • 2 ст. ложки кунжута
  • 2 зубчика чеснока, измельченные
  • Соль и черный перец по вкусу
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • Лимонные дольки и свежие зеленые травы для подачи

Инструкции:

  1. В предварительно разогретой сковороде с оливковым маслом обжаривайте филе лосося с обеих сторон до золотистой корки. Посолите и поперчите по вкусу.
  2. В миске смешайте горчицу, мед, соевый соус и чеснок. Это будет глазурью для лосося.
  3. Покройте каждое филе лосося приготовленной глазурью, равномерно распределяя ее по поверхности.
  4. Посыпьте каждое филе кунжутом, прижимая его к глазури.
  5. Поставьте лосось в разогретую до 200 градусов духовку и запекайте 12-15 минут или до готовности.
  6. Подавайте готовое блюдо, посыпанное свежими травами и с лимонными дольками.

Этот рецепт обеспечивает сочный лосось с хрустящей коркой из кунжута и сладко-острой глазурью, придающей ему уникальный вкус. Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются